Налоговый агент в валюте

Нужно ли платить налог при покупке валюты у брокера с биржи?

Эрнест (не в сети), Находка28 сентября 2018, 16:15
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (9)

Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом настоящей главы.

И ставка даже выше, чем 13%. Информация о начисленных доходах приходит в инспекцию, когда есть налоговый агент, которым выступает работодатель или налоговый инспектор.

При определении налоговым агентом налоговой базы по выплаченным в иностранной валюте суточным суммы в иностранной валюте пересчитываются в рубли по курсу ЦБ РФ, действующему на дату утверждения авансового отчета. На эту же дату исчисляется НДФЛ с суточных, превышающих 2500 руб.

«Налоги на валютные операции могут взиматься с разницы: купил [валюту] по одной цене, продал по другой цене.

Дата перечисления налогов не совпадает с датой оплаты услуг контрагенту.

1. По налогу имеется переплата (иногда образовавшаяся за несколько месяцев до оплаты по вышеуказанному контракту).

2. Налог не уплачен на момент подачи декларации по НДС и расчета (информации) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов (т.е.

В начале года отрыв обменного курса от биржевого достигал 5 руб.

Если договор составлен в иностранной валюте, то для целей обложения НДС организация-продавец должна произвести пересчет своей валютной выручки в рубли. Дело в том, что в соответствии с правилами гл.

21 НК РФ налоговая база по НДС определяется исключительно в рублях, на что указывает ст. 153 НК РФ. Пунктом 1 данной статьи установлено, что налоговая база при реализации товаров (работ, услуг) определяется налогоплательщиком в соответствии с гл.

Место оказания услуг определяется в соответствии со статьей 148 НК РФ. НДС облагаются лишь услуги, местом оказания которых является территория РФ.

В частности, в подпункте 4 пункта 1 статьи 148 НК указано, что если покупатель услуги ведет хоздеятельность на территории РФ, то и местом ее оказания будет Россия.

В этой же статье дан расширенный перечень услуг, которые попадают под действие указанного подпункта.