Наша накопительная част

Здесь на РВ часто спрашивают, в чем смысл жизни. Как Вы считаете, Вам подходит такой ответ?Смысл Жизни Человека в том чтобы:

— в Детстве играть в куклы и машинки и смотреть мультики;

— в Подростковом Возрасте играть со сверстниками, играть в видеоигры, ходить на дискотеки, знакомиться с девушками;

— в Юношеском Возрасте знакомиться с девушками, ходить с ними в Ночные Клубы, встречаться, заводить уже более серьезные отношения с девушками и в конце-концов найти себе Любимую Девушку;

— в Зрелом Возрасте пора жениться и рожать детей; наверное уже в этом возрасте у человека появляется осознание того, что Вся Жизнь — это Эстафета! В свое время Взрослые прикладывали гиганские усилия, чтобы сделать твою Жизнь интересной! Они создавали все эти мультики, видеоигры, клубы и дискотеки, чтобы тебе было хорошо.

Анатолий (не в сети), Нижний Ломов19 сентября 2018, 19:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

Но все эти объяснения настолько перегружены специальными терминами, которые обычные россияне не знают и знать не обязаны, что подозрение насчет очередного обмана со стороны государства остается у граждан стойким.

Между тем, все достаточно просто.

С января 2014 года для сохранения 6% накопительной пенсии в НПФ, нужно будет подать специальное заявление в отделение Пенсионного фонда России(а не просто передав все документы агенту). А это — возможные очереди, испорченное настроение и все радости посещения государственного органа.

Тут важно понимать, что накопительный компонент не идет на выплаты сегодняшним пенсионерам, а остается на специальном счете работника.

Зарегистрироваться на сайте гос. услуг (gosuslugi.ru). Сформировать выписку по счету, которая позволит узнать, кто управляет накопительной частью пенсии (государственная управляющая компания при ПФР, частная управляющая компания при ПФР, негосударственный пенсионный фонд). Обратиться в любое отделение ПФР или МФЦ («мои документы») или через сайт госуслуг Оформить правильно документы. заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) передать сотруднику, себе попросить копию с номером исходящего документа. С собой иметь паспорт и СНИЛС.

Является штатным экспертом по пенсионной реформе в УК, более семи лет разъясняет людям нюансы будущей пенсии, год вёл рубрику эксперта на пенсионном навигаторе ПФР (сайт «ПенсияМаркет»), где помог разобраться в сотнях ситуаций. На данный момент ведёт рубрику по «пенсионке» на сайтах, а также проводит выездные обучающие семинары на предприятиях с агентами и физическими лицами.

Это за нас делает работодатель, поэтому фактически мы этих денег не видим. Часть средств идет на бесплатную медицину и другие социальные проекты.

В итоге лично каждому, за кого уплачиваются взносы в пенсионную систему, на старость откладывается лишь 16% из 30%.

Деньги из накопительной части аккумулируются и инвестируются. Каждый гражданин имеет право выбора размера своей накопительной части (2% или 6%). Если человек выбирает 2%, то 4% автоматически переводятся на страховую часть пенсии – идут на оплату нынешним пенсионерам. Двухпроцентный порог устанавливается автоматически в том случае, если гражданин (до 2014 года) не изъявил желание о 6% размере своей накопительной части.

Пару слов о страховой части, это собственно те 16% нашей зарплаты, которые мы платим на содержание нынешних пенсионеров. Поскольку трудоспособное население в «путинскую» эпоху правления катастрофически вымирает или сваливает, то и количество «кормильцев» с каждым годом сокращается.

Рассчитывать, что лет через 15-20 нас будут кормить заселившие Россию китайцы, нет смысла, поэтому забываем о «страховой» части наших отчислений как о коммунизме и смотрим внимательно на СВОЮ накопительную часть, равную пока ещё 6%.

Именно поэтому для работника важно получать белую зарплату. В таком случае сумма отчислений будет больше, соответственно и пенсия будет больше.

А с 1 января уже будет поздно метаться, карета превратится в тыкву.

Решение правительства, вызвавшее бурную дискуссию в обществе и даже критику ряда чиновников, озвучил глава Минтруда. Как изменится пенсионная система в ближайшее время, почему было принято решение о заморозке накопительной составляющей и как это повлияет на размер пенсий, в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал министр труда Максим Топилин.