Наследство открывается в день

С какого момента квартира считается в собственности?Если наследственное дело было открыто в 2007г, а закончено только месяц назад ( государственная регистрация), то при продаже квартиры как будет считаться сколько времени находится квартира в собственности?

Эдуард (не в сети), Джамбейты28 сентября 2018, 16:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)

По Гражданскому кодексу считается, что наследник принял имущество, если совершил следующие нехитрые действия:

Наследование. Основные понятия

Наследование — переход имущественных прав и обязанностей умершего (наследодателя) к его наследникам.

Наследование осуществляется по закону и по завещанию.

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Стоит обратить особое внимание на то, что наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Также в состав наследства не входят личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

Наследство открывается со смертью наследодателя. Объявление судом умершим влечёт за собой те же правовые последствия, что и смерть (ст.

Действующим законодательством предусмотрено два основания наследования: по завещанию и по закону . При наследовании по закону необходимы следующие юридические факты: смерть наследодателя, принятие наследником наследства, наличие родства с наследодателем (супружество).

При наследовании по завещанию наряду с названными выше двумя первыми обстоятельствами включается завещание. Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием.

Наследство открывается смертью гражданина.

Как и другие права и свободы граждан, свобода наследования может быть ограничена законодателем в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны и безопасности государства. Одним из примеров такого ограничения является правило обязательной доли в наследстве, которое ограничивает свободу завещания./Судья Верховного суда РК Л.