Не уплатили по больничному листу

Где в Орехово — Зуево можно купить больничный лист?

Роберт (не в сети), Сочи, Краснодарский край28 сентября 2018, 18:05
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Количество дней для оплаты больничного не всегда одинаково, зависит от некоторых факторов. Например, по уходу за взрослым оплата начисляется только за первые три дня, а декретный больничный следует оплачивать за все 140 дней.

Бытовые травмы подлежат к оплате на 6 день болезни. Максимальный период больничного после операции — 12 месяцев при условии благоприятного прогноза и наличия заключения ВКК.

В 2017 году форма и порядок заполнения больничного листа не изменились. Документ заполняется печатными заглавными буквами, как правило, чернилами черного цвета.

Для того, чтобы соцстрах перечислил на этот счет деньги для оплаты больничного листа, предприятие обязано подать в фонд соответствующую заявку.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

поэтому пособие по временной нетрудоспособности (больничный) предпринимателю не оплачивается.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Изменение произошло лишь в том, что ранее заработную плату рассматривали за прошедшие 12 месяцев, а сейчас за 24 месяца . Страховой стаж новые поправки никак не поменяли.

За стаж работы до 5 лет начисления составляют 60% от заработанных средств, более 5 лет — 80%.

установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

Одна из главных причин задержки с социальными выплатами, по мнению экспертов, — покрытие дефицита Пенсионного фонда за счет средств социального назначения (соцстрахования). По самым скромным подсчетам, цена вопроса – свыше 400 млн.

грн. Именно эту сумму называют чиновники, когда говорят о долгах перед бюллетенившими сотрудниками.

Какие на практике бывают сложности при оплате данного листа работодателем и как их грамотно преодолевать, читайте в ответах юристов на вопросы пользователей на сайте Правовед.RU.

Здравствуйте. Меня отстранили от работы в распоряжении написано без начесления заработной платы через два дня после отстранения я пошел на больничный по уходу за ребенком.

В первую очередь это лица, которые работают по трудовым договорам, — поясняет эксперт Фонда социального страхования (ФСС РФ), начальник отдела расчета и назначения страхового обеспечения Ирина Савченко . — Если человек работает не по трудовому, а по гражданско-правовому договору (подряда, оказания услуг и т.

п.), то не является застрахованным, за него не отчисляются страховые взносы в ФСС и соответственно отсутствует источник выплат по больничным листам.

Для этого нужно нажать кнопку «Отправить заявление», заполнить появившуюся форму, приложить к своей претензии документы и нажать «Отправить».

Именно этот фонд перечисляет работодателю пособие на основании больничного листа по беременности и родам, который тебе выдают в женской консультации или лицензированном медицинском центре. Поэтому ты имеешь право требовать свои «декретные» в месяц, следующий за тем, когда ты отдала больничный в бухгалтерию организации.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию Статья 15.