Независимая экспертиза по оценки ущерба от затопления

Затопление по вине ЖКХ.В многоквартирном доме проводился ремонт по замене стояков Ц. О. через 2 месяца после начала отопительного сезона, прорвало трубу у соседей, по причине халатного отношения подрядчика ЖКХ (не было произведено опресовки подводящей трубы) Вину подрядчик признает, но можно сказать почти принудительно рекомендуют ремонт силами подрядчика, с чем мы не согласны. Реальный ущерб, причиненный подрядчиком оценивается примерно в 150 тыс.

Кристина (не в сети), Белоярск28 сентября 2018, 03:18
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (11)

В этот момент пострадавшие предпринимаю действия, которые в большинстве случаев идут только во вред в сложившейся ситуации.

Если же вы сами затопили соседей, то оценка ущерба при заливе квартиры также будет нелишней, поскольку следует определить реальную стоимость причиненного ущерба, чтобы в полной мере владеть ситуацией и не выплачивать необоснованно высокую компенсацию соседям. Кроме того, оценка ущерба после залива квартиры будет являться основанием для востребования компенсаций от ремонтных служб, если залив произошел в результате некачественно проведенных ремонтных работ по смене труб.

Также в акте прописывается даже причина залива, какой водой произошло затопление (горячей или холодной). Провести независимую оценку квартиры после залива. Определив стоимость ремонта на «глаз», вы можете либо прогадать с реальной оценкой ущерба, либо оказаться ни с чем, если соседи откажутся выплачивать заявленную вами сумму без подтверждающих документов. Экспертная оценка залива квартиры необходима и в суде, и в страховой компании.

Сразу же сообщите в эксплуатирующую организацию, запишите дату и время обращения, фамилию диспетчера и номер, под которым зарегистрировано обращение.

залив из-за нарушения герметичности стен и крыши (протечки на потолке); если Вас затопили соседи (по своей вине или вине коммунальных служб) и Вы хотите взыскать с них сумму ущерба; если залив квартиры произошел по вашей вине, но с Вас требуют, завышенную на Ваш взгляд сумму возмещения ущерба ; если оценка ущерба . причиненного Вашему имуществу виновной стороной, на Ваш взгляд занижена ;

Если сумма ущерба невелика, Вы можете просто махнуть рукой и самостоятельно устранить последствия залива (затопления, залития).

Многие люди, особенно в тех ситуациях, когда затопили застрахованную квартиру, не обращаются к специалистам.

Именно поэтому, если вашему имуществу был нанесен ущерб (сознательно или несознательно), или же вы пострадали от противоправных действий третьих лиц стоит немедленно обратиться к специалистам для оценки принесенного вам ущерба. Именно опытные специалисты-оценщики в сжатые сроки и соблюдая все необходимые правила, составят необходимые в таких случаях акты, произведут осмотр имущества, которому был нанесен урон, выявят виновников происшедшего, составят отчет о стоимости ущерба и произведут все остальные необходимые действия.

Оценщики нашей компания являются членами СРО «Общества профессиональных экспертов и оценщиков».

Затем примите меры по сохранению вещей и зафиксируйте случившееся затопление с помощью фотокамеры. Выясните причину залива и сразу звоните в аварийную службу и в управляющую компанию (ЖЭК, ДЭЗ, ЖЭУ, УК). У эксплуатирующей организации потребуйте составить акт, в котором будет дана оценка ущерба при затоплении квартиры .

с описанием всех повреждений. Акт должен быть подписан и заверен печатями.

У компании имеется вся разрешительная документация на осуществление указанной деятельности — проведение оценки ущерба.

жми сюда Мы заливаем нас заливают

При причинении повреждений Вашему имуществу .