Нужно в бюджете заплатить премию уволенному сотруднику

Правда, что при СССР простой рабочий передовик мог стать депутатом ?

Аристарх (не в сети), Чернышевск28 августа 2018, 08:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)

Но так ли это на самом деле? Как новый закон влияет на выплату премиальных?

Что изменится в работе бухгалтера?

Первая — это так называемый перерасход отпуска, когда работнику дали отпуск за еще неотработанный период. Он получил отпускные, а затем уволился, при этом период, за который был предоставлен отпуск, так и остался неотработанным.

В этом случае величина отпускных становится излишне выданной зарплатой, то есть задолженностью работника перед работодателем. Вторая причина — это неотработанный аванс, когда работник в середине месяца получил некую сумму, после чего уволился.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ «

Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.

Закон устанавливает, что зарплата должна выплачиваться не позднее 15 дней с даты окончания расчетного периода. А значит, годовые и квартальные премии тоже придется рассчитывать в 15-дневный срок.

Тем, кто не успел, закон ужесточит наказания (например, штрафы для юрлиц могут составить до 100 000 руб.). Это делает долгосрочные виды поощрений практически невозможными, предупреждает Кожемякина.

Она считает, что детальный и долгий расчет премии обернется штрафом за задержку зарплаты.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Положение вступило в силу с 17.02.13. Выплачивать «13-ю» зарплату собираемся в декабре, есть работники, которые уволились до момента этой выплаты.

Надо ли им платить «13-ю»?

Формируя список премируемых работников, следует решить, положена ли тринадцатая зарплата сотрудникам, уволившимся до 31 декабря или устроившимся на работу в течение года. Ответ на этот вопрос должен быть отражен в положении о премировании.

Согласно положениям статьи 191 Трудового кодекса РФ премия относится к одному из видов поощрения за труд, применяемых работодателем. В соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.