Обналичивание векселей физическим лицом статья ук

как обналичить мат. капитал, если ребёнку 4 мес. , квартира не нужна, срочно нужны деньги, тяжёлое матер положение

Константин (не в сети), Сайхин28 сентября 2018, 17:45

Ответы юристов (8)

Будут практиковать «черную кассу». Неучтенные средства нужны бизнесменам по многим причинам, и уход от уплаты налогов – только одна из них.

Так, фирмы используют обналичку для выдачи заработной платы работникам, не имеющим официального трудоустройства в организации, и экономии на комиссии банков за перечисление средств, для передачи взяток «откатов» за совершенные сделки, удобства проведения некоторых хозяйственных операций и совершения непроизводственных расходов.

В его окружении утверждают, что в 2013 году контролируемый Клигманом Трансинвестбанк и его сотрудники стали объектом преследования и оперативных экспериментов со стороны представителей ГУЭБиПК МВД РФ.

По версии следствия, сообщает ТАСС. Пирогов, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершил хищение векселей банка у ООО «Виктрейд» на сумму около 85 млн руб.

Указанная задача требует усиления борьбы с такими негативными явлениями, как переход реального капитала в теневые секторы, распространенность фирм-однодневок и иных организаций, созданных в целях совершения и сокрытия преступлений, криминализация экономики в целом. Данное негативное явление, с одной стороны, значительно снижает инвестиционную привлекательность страны, а с другой — представляет собой реальную угрозу экономической безопасности государства.

Ответ на этот вопрос пришел совершенно неожиданно, в виде мужчины в дорогом костюме, появившемся во дворе. «600 долларов хочешь заработать?» — резко начал мужчина, и Басс узнал в нем товарища по детским играм. Звали его, кажется, Олег. Получив немедленное согласие, Олег предложил подписать документы — по этим бумагам Басс становился поручителем по каким-то сделкам. Терять безработному Вячеславу было нечего, к тому же он слышал, что кто-то из знакомых уже год кормился таким образом, и значит, дело не опасное.

А зря. В сегодняшней рассылке речь пойдет об очередном ноу-хау налоговых органов в борьбе с «обналичкой», когда налоговые претензии предъявляются физическому лицу, получающему наличные деньги в банке . Мы рассмотрим эти претензии на примере одного из самых распространенных способов обналичивания – использования в расчетах с фиктивных контрагентом векселей, которые впоследствии предъявляются к погашению в банк.

Адамов А. А. «Понятие и содержание незаконного«Обналичивания» денежных средств в РФ» Ученые записки Российского государственного социального университета (2012).