Образец иск раздел имущества и долгов

я ъочу подать встречный иск к бывшему мужу о разделе долгов по кредитам. Скиньте образец, как посчитать госпошлину

Анджела (не в сети), Городец, Нижегородская область28 сентября 2018, 18:23
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (10)

Порядок раздела общего имущества супругов регулируется ст.38 СК РФ. В данной норме указано, что жена и муж могут разделить нажитое имущество по своему усмотрению.

Производится такое разделение путем заключения соглашения о разделе имущества.

Совместно нажитое имущество они разделили «полюбовно», нотариально не заверяли — просто обменялись расписками, что претензий друг к другу не имеют. Общих детей нет. Насколько правомерны ее действия и существует ли по таким вопросам срок исковой давности?

В шапке заявления вы указываете суд, в который подаете обращение. Далее, истцом выступаете вы, поэтому указываете ваши ФИО полностью ваш адрес и телефон, далее ответчиком автоматически становится ваш супруг либо супруга, поэтому в графе ответчик вы пишите также полностью его (ее) ФИО, адрес и контактный телефон.

В данной разновидности исков всегда присутствует третья сторона, которой выступает банк, в котором вы оформляли кредит.

Это может выполнить любой из супругов, обладающий дееспособностью.

Раздел имущества во время развода рассматривается судебным органом как обычный имущественный спор, касающийся общей собственности.

Для того чтобы разделить имущество потребуется обращение в суд. А значит необходимо грамотно подготовить исковое заявление о разделе кредита между супругами.

N _____, выданным _________________________________________________________. (наименование органа записи актов гражданского состояния)

В совместной собственности Ответчика и Третьего лица находится следующее имущество: _____________________________________________________.

Нажитое супругами во время брака имущество, является их совместной собственностью, если договором не установлен иной режим данного имущества (данную тему мы рассматривали с Вами ранее). Согласно пункту 2 статьи 38 Семейного кодекса РФ общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению.

Таким образом, супруги планирующие развод или разведенные супруги подписывают соглашение о разделе имущества, с которым обращаются в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество для внесения изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав.

Не подлежит разделу имущество, полученное по безвозмездным сделкам, приобретенное до брака, вещи личного пользования.

Общее имущество может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Его можно разделить по соглашению, которое должно быть нотариально удостоверено.

Однако в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся исключительно в судебном порядке (п. п. 1. 2. 3 ст.