Образец заявления на выплату за неипользованный страховой полис осаго

Вопрос по поводу страховки…Плиз!При покупке нового авто, если тот был застрахован прежним владельцем и страховка еще не кончилась, можно ли ее переоформить нанового владельца????страховка обычная осаго…

Святослав (не в сети), Кингисепп28 сентября 2018, 18:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

возможно в следующих случаях (правила ОСАГО п.п. 33, 33.1):

1. Продажи машины; 2. Гибели транспортного средства (машина не подлежит восстановлению.

или утилизируется) ; 3. Смерти страхователя или собственника ТС ;

Отъездил человек, к примеру, 65 дней, и продал машину. Теперь он имеет право получить у страховой компании деньги за оставшиеся 300 дней за вычетом 23%.

Что такое «страхование ОСАГО» в нашей компании?

Перечень документов для получения компенсации установлен Правилами страхования (пункты 44, 61). Для получения денег на ремонт автомобиля в страховую компанию следует передать: извещение о ДТП, справку о ДТП, копию протокола и постановления по ДТП с указанием виновника (если происшествие оформлялось с участием сотрудников ДПС), документы на автомобиль (СТС и ПТС) .

Если вы не являетесь собственником поврежденного автомобиля, необходима доверенность на право обращения в страховую компанию и получение денежных средств .

Но по неясным причинам многих не заботит данный вопрос. Это особенно удивляет в свете того, что пакет документов, который нужно собрать, невелик.

полис страхования ОСАГО; ваш паспорт; копия ПТС с отметкой о новом владельце или договор купли-продажи.Некоторые страховщики возвращают деньги наличными из кассы, но все же, большинство перечисляет необходимую сумму на карточку.

2. Перед оформлением договора купли-продажи . необходимо сверить личность Продавца с представленными документами (паспорт, ПТС, Свидетельство о регистрации)

*Не забудьте, по результату сделки, вписать нового собственника автотранспортного средства в ПТС.

указать дату покупки и номер документа о праве собственности с датой его оформления, а также поставить подписи Продавца и Покупателя.

Важно! ПТС с указанием нового владельца не нужен, страховая не имеет права его требовать. Однако иногда паспорт «железного коня» всё-таки просят – вдруг вы оформили договор купли-продажи, но так и не продали автомобиль?

Страховая не прочь удостовериться в вашей добросовестности, а это возможно только при предъявлении ПТС.

При покупке автомобиля взял кредит в АО «РН Банке» на 3 года. Кредит выдали после того, как я застраховал свою жизнь в неизвестной мне страховой компании «КАРДИФ» страховой сертификат № RF-02-049851 от 29 декабря 2015 года.

Вспомнил об этом сертификате когда у меня обнаружилось серьёзное заболевание и мне выдали больничный лист с 10 ноября 2017 года Связался со страховой компанией по поводу страхового случая и мне выслали комплект документов для заполнения, сотрудники вежливо объяснили как их заполнить.

Если страховка уже не нужна, то Вы должны заявить о необходимости досрочного расторжения заключённого ранее договора сотрудникам страховой компании для возврата части оплаченных денег.

Сотрудники компании обязаны предоставить страхователю в установленном порядке на протяжении пяти суток после подачи им письменного обращения сведений о страховании.

При отсутствии одного из документов представитель страховой компании вправе отказать в удовлетворении интересов заявителя . Важным моментом является то, что датой прекращения действия договора в случае продажи автомобиля будет считаться день написания заявления о расторжении отношений.

Если причиной прекращения договора является гибель транспортного средства, смерть страхователя или владельца авто, то датой прекращения отношений станет дата ДТП или смерти соответственно.