Образец заполнения декларации по единому сельскохозяйственному налогу

Какие документы сдаются при нулевой отчетности и до какого числа? Подскажите пож!!! Какие документы и куда сдаются при нулевой отчетности и до какого числа? Подскажите пож!!!!

Назар (не в сети), Железнодорожный28 сентября 2018, 10:47
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)

Налогоплательщики, перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога (далее — единый налог, ЕСХН), по истечении отчетного (налогового) периода должны представить декларацию в налоговые органы по своему местонахождению (месту жительства).

Один экземпляр останется в налоговой, а второй (с необходимой пометкой) отдадут обратно. Он будет служить подтверждением того, что вы сдали декларацию. По почте регистрируемым отправлением с описью вложения. В этом случае, должна остаться опись вложения (с указанием отсылаемой декларации) и квитанция, число в которой будет считаться датой сдачи декларации.

В электронном виде по интернету (по договору через оператора ЭДО или сервиса на сайте ФНС).

Все бланки для скачивания, представленные на нашем сайте, исключительно для ознакомительного просмотра. Скачивая бланки, вы обязуетесь удалить их сразу после ознакомления.

Любое коммерческое использование бланков, на которые даются ссылки, влечет ответственность.

Сначала заполняем раздел 2. По коду строки 010 указываем сумму полученных плательщиком за налоговый период доходов, учитываемых при определении налоговой базы ЕСХН ( п.

1 ст. 346.5 НК РФ).

По коду строки 020 указываем сумму произведенных плательщиком за налоговый период расходов, учитываемых при определении налоговой базы (п.п. 2 — 4.1. 5 ст.

В таком случае отчетностью послужит налоговая декларация по единому сельскохозяйственному налогу.

Эту информацию необходимо представлять в форме специального документа, называемого налоговой декларацией по единому сельскохозяйственному налогу .

Титульный лист СД привычен для любого налогоплательщика, поскольку практически все «титульники» налоговых деклараций построены подобным образом.

Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) – это специальная система налогообложения для сельскохозяйственных производителей. Организации, плательщики ЕСХН, освобождены от ряда других налогов. Например, налога на прибыль, НДС и налога на имущество.

На этот спецрежим вправе перейти только производители сельхозпродукции при условии, что выручка от ее продажи составляет не меньше 70 процентов общего дохода от реализации.

Материалы этой рубрики помогут разобраться в том, как рассчитать единый сельхозналог и составить декларацию по ЕСХН.

Рыбхозы могут работать как рыболовецкая артель, ООО, КФХ и т. д. Для каждого случая есть свои особенности расчета ЕСХН для рыбхозов. Рассмотрим каждый случай подробнее.

3

Расчет сельхозналога имеет много различных особенностей.

Рассмотрим, какие выплаты работникам компания может учесть при расчете ЕСХН.

К ним относятся зарплата, премии, материальная помощь и другие вознаграждения.

64

Применять патентную систему налогообложения в 2017 году могут лишь предприниматели. Предприниматель, работающий на патентной системе, может совмещать ее с любым другим налоговым режимом.

Об этом и расскажем в статье 2714

Чтобы перейти на ЕНСХ, в инспекцию подают уведомление. При этом нужно соблюсти 70-процентный лимит. А как считать сельхозвыручку при переходе на ЕСХН.

Согласно действующему законодательству, налогоплательщиками считаются любые юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели (ИП), на которых законом была возложена обязанность платить налоги.