Оценка квартиры наследство

Подскажите, где можно провести оценку квартиру для вступления в наследство??

Борислав (не в сети), Мильково28 сентября 2018, 17:29
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)

6 п. 1 ст. 333.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ).

В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 333.25 НК РФ при исчислении размера государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство принимается стоимость наследуемого имущества, определенная в соответствии с пп.

При подаче документов на раздел имущества в суд, в числе прочих судья попросит отчёт об оценке рыночной стоимости квартиры. Таким образом, перед Вами встаёт вопрос: какие компании (фирмы, организации) могут проводить независимую оценку жилья (квартиры, доли в квартирах, комнаты и т.д.) для радела имущества?

В настоящее время на рынке Москвы и Подмосковья действует достаточное количество оценочных компаний, проводящих оценку квартир (комнат) для раздела имущества.

Прежде всего, наследнику следует решить для себя самый главный вопрос: принимать или не принимать наследство. Проблема, хоть и выглядит надуманной (чего тут рассуждать, конечно, принимать, имущество же), на самом деле таковой не является. Дело в том, что некоторое наследство может принести не только выгоду, но и значительные убытки своему новому владельцу. Например, если вы получаете в наследство ветхий дом, который может вот-вот рухнуть.

Независимая оценка квартиры для наследства – процедура крайне необходимая и чрезвычайно полезная для наследника. В оценочной компании «ГЛОБАЛ» лучшие эксперты, которые помогут Вам в этом!

дом был куплен год назад ветерану войны на выделенные гос.деньги-800тыс.руб.сейчас при получении и разделе наследства должна учитываться эта сумма или жилье оценивается по рыночной стоимости? 29.05.2011

Мама проживала с дедушкой 14 лет в его дома, завещание оформлено на нее.

Нужно ли делать оценку имущества (дом и земля на которой он стоит) и сколько нужно заплатить нотариусу.

Оценка квартиры может понадобиться, если наследники захотят продать её после оформления права на наследство.

Рыночную стоимость наследуемой квартиры может определить независимый оценщик.

Размер государственной пошлины за совершение нотариальных действий определен в налоговом кодексе Российской Федерации (Статья 333.24): «детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя – 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей, другим наследникам — 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1000 000 рублей.

• Оценка квартиры для вступления в наследство (оценка квартиры для нотариуса необходима в данном случае для расчета величины нотариальной пошлины).

«, которая «. может определяться как организациями, осуществляющими оценку недвижимости, так и организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения » .

П. 22 статьи 333.24 Налогового кодекса РФ (ссылка на закон ) определяет размер государственной пошлины «.