Оценка здания и помещения

Если бюджетное учреждение сдает в аренду помещения нужно ли делать платную оценку помещений каждые пол года?Если бюджетное учреждение (библиотека) сдает в краткосрочную аренду помещения (для провеления конференции, семинаров, лекций и пр.) нужно ли делать платную оценку помещений и оборудования посредством компаний-оценщиков каждые пол года? Юрист библиотеки ни чего не знает. Просто заставляет сдавать списки необходимого для оценки оборудования и помещений.

Кира (не в сети), Оленегорск, Мурманская область23 августа 2018, 16:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

офисные, складские и производственные помещения; здания промышленного назначения; административные здания, бизнес-центры, гостиницы; логистические центры, торговые центры, многофункциональные объекты; сооружения — дороги, мосты, резервуары, ограждения и т. п.; изолированные помещения любого назначения; не завершенные строительством объект, благоустройства, инженерные сети.

Также мы оцениваем все виды жилой недвижимости .

В основном оценка зданий необходима юридическим лицам, которые являются собственниками помещений и комплексами зданий, это может быть и офисный центр, и складское помещение, и производственный цех. При этом, сама по себе оценка здания всегда учитывает целевое предназначение помещения, то есть, оценка офисного помещения будет отличаться от оценки склада.

Как правило, оценка зданий производится по основным критериям, а именно, по стоимости квадратного метра данного здания и по территориальному расположению объекта оценки.

Нежилые помещения – это обычно коммерческая недвижимость, используемая как офис, склад, магазин или производство. Рыночная стоимость коммерческого помещения целиком зависит от величины дохода, который она способна приносить своему владельцу – чем больше доход, тем выше ценность помещения.

В свою очередь, доход от эксплуатации помещения определяется текущим уровнем рыночных арендных ставок на данный тип помещений.

Коммерческая недвижимость бывает разная: от небольших помещений до масштабных строений и имущественных комплексов. В связи с этим и сроки оценки подобных объектов в ЗАО «Инфора» могут существенно отличаться.

Оценка помещения возможна в срок 3-4 рабочих дня, оценка здания может занимать неделю и более, в зависимости от его площади и сложности задачи.

Даже в том случае, если проведенная оценка стоимости недвижимости, совпадет с решением продавца и покупателя, это будет весомым аргументом для сторон сделки и покажет правильность принятого ими решения.

Как правило, нам необходимы: свидетельство о собственности, паспорт БТИ и документы на земельный участок (договор аренды, либо свидетельство о собственности или о праве пользования), а также сведения об оборудовании, входящем в состав здания (лифты, системы кондиционирования, водоподготовки, электроснабжения и т.д.). В большинстве случаев этих документов достаточно, но, если на здание зарегистрированы обременения (долгосрочная аренда, залог, или иные обязательства, ограничивающие свободный оборот здания на рынке), нам потребуются документы, определяющие эти обязательства.

Если объект оценки принадлежит юридическому лицу — реквизиты ЮЛ, в том числе ОГРН и дата его присвоения, балансовая стоимость объекта оценки. Копии документов должны быть заверены в надлежащим порядке юридическим лицом.

Пакет документов, необходимый для оценки, можно отправить на адрес или передать при осмотре объекта.

Если Вам это не удобно, мы будем рады видеть Вас в нашем офисе.

Работающие в России оценщики руководствуются определенными стандартами, согласованными не только внутри отрасли, но и с государством.

оценка городской жилой недвижимости (оценка квартир и комнат) оценка офисного помещения или склада оценка земельного участка (включающая строения на нем) оценка зданий и сооружений (в том числе, оценка коттеджей) оценка незавершенного строительства.

ОЦЕНКА РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ КВАРТИР, КОМНАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ЛЕН. ОБЛАСТИ, ВСЕВОЛОЖСКЕ Быстро: 2-3 дня.

Итогом оценки стоимости помещений является отчет об оценке помещения, который беспрепятственно позволит Вам осуществить задуманные цели.

Открытые площадки Общепит Автобизнес Жилое Офисы Автомойки Нежилое Автосалоны ПСН — Помещения свободного назначения Производство пищевое Кафе, рестораны, клубы. Производство и склады Производственное Класс объекта недвижимости в текущем состоянии Год постройки здания Количество этажей в здании Строительный объем, куб.