Оформление земли в долгосрочную аренду

Здравствуйте, я взяла участок в долгосрочную аренду, разрешение на строительство должна оформлять я или арендодатель?Здравствуйте, я взяла участок в долгосрочную аренду, разрешение на строительство должна оформлять я или арендодатель? Ситуация такая: арендодатель получил разрешение на строительство коттеджа на части участка, участок еще не выделен, в реестр не внесен. Могу ли я воспользоваться его

Илья (не в сети), Висим, Свердловская область27 сентября 2018, 09:21
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (11)

Можно пойти другим путём, а именно заключить с государством договор долгосрочной аренды земли. В случае удачного результата можно будет через некоторое время обзавестись дачей и проводить теплые дни в гамаке.

При наличии возможности арендовать земельный участок, зачастую возникает вполне закономерный вопрос, каким образом эту процедуру можно осуществить на практике и в каком порядке производится оформление земли в аренду. Как правило, земельный участок, принадлежащий государству, берётся в долгосрочную аренду.

— Взять кредит под землю. далее

0 ответов. Москва Просмотрен 33 раза. Задан 2013-08-08 13:35:21 +0400 в тематике «Кредиты» Земельный участок.

Получил в аренду на 49 лет участок 15сот. Как оформить его в собственность?

— Земельный участок. Получил в аренду на 49 лет участок 15сот. Как оформить его в собственность.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1986 раз. Задан 2012-07-03 11:59:56 +0400 в тематике «Недвижимость» Какое наказание влечет несвоевременное оформление зеленки ? — Какое наказание влечет несвоевременное оформление зеленки.

Территория на которую хочу оформить долгосрочную аренду, предполагаю использовать под открытую автостоянку.

Как российские граждане, так и граждане других государств, а также лица, не имеющие гражданства, имеют право на взятие в аренду земельного участка. Что касается иностранцев, аренда участков для них имеет некоторые ограничения, указанные в Земельном кодексе РФ.

Если перед арендатором встает вопрос о том, как взять землю в аренду на 49 лет, ему придется изучить Земельный и Гражданский кодекс Российской Федерации. Аренда земли на 49 лет является долгосрочной арендой, договор о которой заключается арендатором с муниципалитетом той местности, где находится земельный участок.

Согласно статье 122 Федерального закона, договор об аренде должен пройти регистрацию.

Если аренда не долгосрочная, сроком до пяти лет, в этом случае можно взять в аренду участок без регистрации, решив все на местном уровне. Для оформления аренды земли на 49 лет необходимы некоторые документы, такие как паспорт, заявление и выписка из кадастрового паспорта на землю, на основании которых оформляется договор аренды и производится регистрация договора в ФУГРЦ.

49 лет — это максимальный срок, на который можно оформить аренду земли.

Поговорим о том, какие документы надо собрать для оформления земельного участка в собственность?

Порядок оформления земли зависит от изначального права субъекта на земельный участок.

Земля, принадлежащая государству, может быть оформлена в долгосрочную аренду без проведения торгов лицам, с которыми заключен договор о развитии данной территории, которые обязуются выполнить строительство в соответствии с планами долгосрочного развития региона. Грандиозное расширение границ Москвы дает возможность получения такой аренды земли без аукционов для участков по Киевскому шоссе в Подмосковье, где можно реализовать строительство по уже готовым проектам.

Долгосрочная аренда предполагает срок до 49 лет, а краткосрочная до 5 лет. У этих видов аренды несколько отличается процедура оформления документов. Перед началом всех действий по этому вопросу надо четко себе представлять, что процесс это не быстрый и вовсе не простой. Поэтому так процветают агентства, которые делают все эти дела за вас.

Лицо, которые выиграло торги, получает право строить и реконструировать на этом участке.

В другом случае, напишите заявление в местную администрацию. В нём укажите, на какой срок, и какой именно участок Вы хотите получить.

Если он не входит в чьё-то владение, то у Вас есть шанс его заполучить.

Когда договор аренды земельного участка заключен, по общим правилам изменения его условий, в том числе срока аренды, допускаются по соглашению сторон. Согласно ч.9 ст.