Отцы одиночки статистика

Региональная статистика отцов-одиночек. Здравствуйте. Будьте добры, для работы нужно найти ресурс с учетом региональной статистики отцов-одиночек. А именно, нужно узнать примерное количество отцов-одиночек в Калуге.

Илларион (не в сети), Балаково28 августа 2018, 11:00
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)

Семьи с отцом-одиночкой, где отец один заботится о благополучии ребенка или детей (например, у него исключительное право попечения), становятся все более распространенными (Бианки, Каспер, 2000; см. Бронте-Тинкью и др. 2010, 1107 и далее).

Например, мама может вкусно готовить, убирать, шить и выращивать цветы, а папа – забивать гвозди, чинить машину и интересоваться футболом. Папа, варящий на кухне борщ, вызывает порой такое же недоумение, как и мама, с интересом смотрящая футбольный матч.

Да и то, даже в этой ситуации отцу в суде придется побороться за своих детей. В остальных же случаях у отца практически нет никаких шансов отсудить ребенка .

Они гораздо острее воспринимают то, что теперь в жизни нужно все заранее планировать, ограничивая себя, хотя за окном бурлит увлекательная жизнь.

По данным социологов, главной причиной, которая способна удержать родителей от развода, являются общие дети (ВЦИОМ). Но в реальной жизни даже эта веская причина не всегда способна предотвратить крах семьи.

В большинстве случаев развод, как правило, заканчивается дележкой детей.

И тут выясняется, что ребенка, у которого есть право на маму и на папу, суд предпочитает отдать маме.

Одиноких пап, воспитывающих детей в России, всего 1,5 процента, а, например, в Соединенных Штатах — 15.

Что прискорбно, в нескольких случаях эти несчастные предпочли уйти из жизни не в одиночку, а вместе с детьми.

Папу никто специально не готовит к роли отца даже в полной семье, а уж отцов-одиночек и подавно. Но ведь в жизни случается всякое

Количество отцов в России, в одиночку воспитывающих ребенка, точно неизвестно.

Одна из главных проблем одиноких родителей – нехватка денег, что отражается на образе жизни и воспитании ребёнка. 27.7% детей, воспитываемых матерями, и 11.1%, воспитываемых отцами, живут за чертой бедности. «Каждый четвёртый ребёнок не получает положенных по закону алиментов, — рассказывает Чарльз Шемрок из организации помощи подросткам TeenHelp.

– Многие отцы намеренно уезжают в другие штаты или вовсе покидают страну, чтобы не выплачивать алименты своим детям.

«Принимайте в ряды нового отца-одиночку. Не понимаю тех мужиков, которые отказываются от своего чада.

Да, это трудно, но на то мы и мужики, чтобы не бросать начатое.

При этом, последним достаётся целый букет проблем – непонимание на работе, отсутствие алиментов, бытовые трудности…. Ещё сложнее детям – с кем остаться?

Когда семья Тома и Николь распалась, дети не захотели оставаться с впавшей в депрессию матерью, которая частенько вымещала на них свою неудовлетворенность жизнью и обиды. И Том забрал их обоих к себе.

Вскоре у Изабеллы нашлась родная мать и забрала ее к себе, а вот Коннор Энтони остался с Томом и очень гордится своим звездным отцом. Энтони уже успел сняться в фильме «Семь жизней» и мечтает сделать актерскую карьеру.

Руслан Зулгарин живет в поселке Белоглинка Карабалыкского района. В декабре прошлого года потерял жену.

Стойкости и трудолюбию молодого мужчины могут позавидовать представители сильного пола – Руслан не опустил руки, не сдался и не стал пить. Нельзя: у него трое детей.