Отказ от права оперативного управления помещения

Отказался от приватизации в пользу матери. Могу ли потребовать деньги после продажи квартиры?Перед приватизацией в квартире проживали 2 человека, я и мать. Перед продажей квартиры меня убедили, что мне необходимо отказаться от приватизации в пользу матери для того, чтобы было меньше бумажных вопросов при продаже. После самой продажи я получил менее трети от вырученных денег за квартиру. Какие права у меня остались после продажи матерью квартиры, могу ли потребовать деньги недостающие до 50% стоимости квартиры? Трех лет со дня сделки ещё не прошло.

Тамара (не в сети), Жирновск, Волгоградская область28 сентября 2018, 17:39
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (8)

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2017. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Таким образом, под ограниченным вещным правом понимается право в том или ином ограниченном отношении использовать чужое . как правило недвижимое, имущество в своих интересах без посредства его собственника (в том числе и помимо его воли).

Характерным признаком вещных прав является закрепленное законом право следования при переходе права собственности на имущество к другому лицу, т.е.

Ответ: Статьей 2 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (в редакции от 20 мая 2002 г.) предусмотрено право граждан, занимающих жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных указанным Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Исходя из положений ст.

Таким образом, фактически права учреждения в отношении такого имущества достаточно ограниченны.

Договор аренды не был согласован с Федеральным агентством по образованию.

(+) (3) Для рассмотрения требования о понуждении заключить договор необходимо направление проекта договора купли-продажи помещений до суда.(+) (3) Исчисление срока бездействия Проведение оценочных мероприятий не влияет на течение срока на возврат заявления. Трехмесячный срок на обжалование бездействия начинает течь по истечению срока на возврат.(+) (4) Дополнительные сроки для совершения иных действий, необходимых для продажи имущества, законом не предусмотрены.

1 ст. 617 ГК РФ. а применительно к договору найма жилого помещения — в ст. 675 ГК РФ. которая, согласно п. 2 ст. 672 ГК РФ.