Отказ в заключении договора на новый срок

Акцепт оферты после отказа = договор? Новый вопрос от ZPPSUD.RUВы направили оферту с указанием срока для её акцепта — 7 дней с момента получения оферты акцептантом. На следующий день после получения оферты акцептантом, Вы получили его отказ от акцепта, а на пятый день Вы получили, от него же, акцепт оферты. Необходимо определить заключён ли договор.

Владимир (не в сети), Сеймчан28 сентября 2018, 18:47
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (10)

1. Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора.

Если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение года со дня истечения срока договора с ним заключил договор аренды с другим лицом, арендатор вправе по своему выбору потребовать в суде перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, либо только возмещения таких убытков.

2.

Цель предоставления земельного участка соответствовала виду его разрешенного использования — «для размещения стоянки автотранспортных средств с арест-площадкой» .

Клейн отметила. «в случае необоснованного отказа арендодателя от продления договора аренды на следующий срок арбитражные суды понуждают его к пролангации обязательства.

а недавно пришел к выводу о необходимости внести дополнения 2 в указанный документ.

При этом ИМХО, Условие о регистрации долгосрочного договора аренды, как даты прекращения КДА, можно считать недействительным, как неотвечающее принципу определенности (ст.190 ГК РФ). Поэтом опять таки ИМХО такой договор с определенным сроком (360 дней).

В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном).

В течение пяти лет осуществлялось проектирование, велись переговоры с ресурсниками (только в конце 2014 получили необходимую мощность на бумаге). Есть договоры подряда, инвест.договор и прочие письменные намерения.

Так, основные новеллы содержали в себе Федеральный закон № 171-ФЗ от 23.06.2014 г. «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» (далее ФЗ № 171) и Федеральный закон от 08.03.2015 г.

№ 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» , который внес существенные изменения в статью 448 ГК РФ, уточняющие возможность изменения условий договора по предоставлению земельных участков, а также возможность уступки прав по таким сделкам [1].