Перевод беременной женщины на сокращенный рабочий день

Сколько часов должна работать беременная женщина на 3 мес беременности в магазине гроздьдолжно ли начальство магазина гроздь идти на компромис

Доброслава (не в сети), Горный, Саратовская область27 сентября 2018, 23:05
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (15)

Помните, что отказывать будущей маме в приеме на работу по мотивам, связанным с беременностью, или наличием детей, запрещается.

За невыполнение всех условий беременная сотрудница грозится обратиться в суд. Обязан ли работодатель исполнять все ее требования?

Как правильно оформить освобождение от работы? Каков алгоритм действий при переводе работника на другую постоянную работу, соответствующую медицинскому заключению?

Как произвести расчет новой зарплаты работника, переведенного на легкую работу?

Тест с двумя полосками не является для работодателя основанием считать женщину беременной.

Одинаков ли порядок введения сокращенного рабочего времени по соглашению между работником и работодателем и по инициативе администрации предприятия? Какими распорядительными документами следует оформлять новый режим? Как в этом случае должно оплачиваться время труда и отдыха работников?

Когда и как предупреждать их о новом порядке работы? Как задокументировать изменение условий трудового договора?

Вы найдете ответы на эти и другие вопросы.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Выплаты и льготы беременным призваны успокоить женщину, чтобы мысли о материальных благах не отвлекали от радостного ожидания.

Беременной женщине, которая решила устроиться на работу, нельзя отказать в трудоустройстве, мотивируя это причинами, связанными с её беременностью.

Продолжительность работы уменьшается только по инициативе самой будущей матери. Она имеет полное право трудиться, как и прежде, 40 часов в неделю, и работодатель не может навязать женщине сокращенный график.

То есть, если работодатель принимает для себя решение взять на работу беременную женщину, то испытательный срок он назначать ей не имеет права. А если женщина скрыла факт беременности, устраиваясь на работу?

Или узнала о своей беременности в период испытательного срока? С момента, когда работодатель узнал о беременности сотрудницы, испытательный срок для этой сотрудницы можно считать закончившимся.

Как этого избежать? Может, запросить другую справку или указать другие рекомендации врача?

Узнайте, какие права беременных женщин обязан соблюдать наниматель в Украине.

Работодатель не имеет права отказывать им.

Условие о неполном рабочем времени, будучи согласованным между работником и работодателем, становится обязательным для включения в трудовой договор условием, которое должно быть оформлено письменно (либо в виде дополнительного соглашения к трудовому договору, либо приложением к нему).

Однако работник может быть спокоен и в том случае, если у него на руках в итоге окажется копия заявления на имя работодателя с отметкой о вручении и резолюцией работодателя либо копия приказа работодателя об установлении ему неполного рабочего времени.

В данной статье мы постараемся ответить на них и предложим практические решения задач, связанных с установлением неполного рабочего времени.