Первая подача 3ндфл

3-НДФЛЯ подаю документы на возмещение НДФЛ при покупке квартиры. Хотелось бы узнать, при каждой подаче надо делать копии договоров и всех остальных бумаг по списку?

Альбина (не в сети), Суксун28 сентября 2018, 17:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

Т.е. максимальная сумма вычета — 120 000 рублей.

Чтобы получить средства из бюджета, достаточно представить договор с медицинским учреждением и справку об оплате расходов на лечение.

Для заполнения документа налоговым агентом (при официальном трудоустройстве под ним подразумевается работодатель) используется форма 2-НДФЛ. Для самостоятельной подачи – 3-НДФЛ.

Получение денежного вознаграждение за услуги аренды или найма. Продажа имущества (квартиры), находившегося в собственности лица 3 года и менее. Выигрыш в лотерее, казино или игровом автомате.

Оказалось ошибался. Для некоторых категорий нашего брата получить его очень даже возможно.

рублей (на объект). Далее сумма вычета делится между собственника (в Вашем случае на 4 части). При оформление квартиры в общую долевую собственность (у каждого собственника доля определена и прописана в свидетельстве о гос. регистрации) каждый собственник может вернуть 13% от стоимости своей доли. Передоверить своё право другому собственнику нельзя.

Т.е. в Вашем случае Вы можете вернуть 13% с своей доли и доли ребенка (только если на момент покупки квартиры ребенок являлся несовершеннолетним).

ЗНАЙТЕ, вы имеете право лично заполнить и сдать декларацию 3-НДФЛ, не прибегая к платным услугам.

Индивидуальный предприниматель, применяющий общую систему налогообложения должен отчитаться не позднее 30 апреля 2014 года. За непредставление декларации предусмотрен штраф в размере 5% неуплаченной суммы налога в месяц, начиная со дня, установленного для ее подачи. Максимальная сумма штрафа – 30% суммы налога, минимальная – 1000 руб.

Не забывайте также о такой неприятной возможности, как блокировка расчетного счета в банке.

По общему правилу, если организация или индивидуальный предприниматель выплачивает вам доход, они должны удержать с вас налог (НДФЛ) и перечислить его в бюджет. Поэтому они называются налоговыми агентами. Обычные физические лица, а как правило, именно они снимают жилье, не являются налоговыми агентами.

Поэтому на вас возлагается обязанность по самостоятельной уплате налога.

В том, что слету разберусь в заполнении были большие сомнения и этот нюанс тоже постаралась прояснить тут же по телефону, в итоге было сказано, что я могу подойти в налоговую, где меня проконсультируют сотрудники, но напомнили, что заполнение требует времени и лучше конечно разобраться и заполнить дома. Ну что ж, подумала я, схожу в налоговую и заполню по возможности все на месте сама, особенно если будет кому подсказать.

Копия действующей Шенгенской визы и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним .

справка об оплате медицинских услуг, по форме, утвержденной Приказом Минздрава РФ и МНС РФ от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256, выданную медицинским учреждением, оказавшим услугу; рецептурный бланк по форме 107/у (приложение N 2 к Приказу Минздрава РФ от 23.08.1999 N 328), заверенный подписью и личной печатью врача и печатью медицинского учреждения), выписанный лечащим врачом с отметкой «для налоговых органов».