Полагается ли декретные опекуну

Куда пойдут 200 000 кадыровцев, когда у Путина закончатся деньги? Эти латышкие стрелки 21 векаЯ не могу понять на что рассчитывает Путин, когда вооружает 20000 кадыровцев, собравшихся сегодня на стадионе в Грозном.
Сегодня Кадыров заявил, что его боевики готовы стать защитниками режима и выполнить любой приказ Кремля. Охотно этому верю. Ведь Путин каждый год исправно финансирует Чечню, отсылая туда эшелоны с деньгами.

Максим (не в сети), Заречный28 сентября 2018, 19:00
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

Однако финансовая стабильность Украины все еще находится в «подвешенном» состоянии. И говорить о скорых улучшениях пока не приходится.

Биологические родственники каких-либо прав на своего ребенка лишаются.

Опека — особая форма правовых отношений, которая устанавливается между совершеннолетним гражданином (гражданами) и подопечным ему несовершеннолетним ребенком.

Часть пособий выдается по принципу адресности (например, на детей, оставшихся сиротами и переданных под опеку).

Федеральные пособия выплачиваются по беременности, при рождении и по уходу за ребенком до 1.5 лет. Перечень обязательных пособий оговорен в Законе № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. и одинаков для всех регионов Российской Федерации.

Выплаты ежегодно индексируются. С 01.

Конечно, ухаживать за ребенком могут и другие, допустим тети, дяди, сестры, братья, няни, но за их труд государство будет выплачивать уже не 5500 рублей, а 1200.

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Для этого в регионе действуют федеральные и республиканские пособия.

Федеральные пособия в Дагестане выплачиваются по списку из № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. из государственной казны. Их размер ежегодно индексируется.

Так, последняя индексация вступила в силу с 1 февраля 2017 г.

подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Лица, подлежащие социальному страхованию, получают пособие по месту работы .

Размер пособия составляет 150 евро на каждого новорожденного ребенка .

получающий не только выплаты на содержание ребенка, но и вознаграждение за свой труд.

И опекуны, и приемные родители получают идентичные выплаты на содержание ребенка.

а размеры выплат увеличивались благодаря заложенным механизмам индексации . В связи с этим повышались также и объемы финансирования социальных выплат населению, предусматриваемых средствами бюджетов субъектов федерации

Однако в 2017 году Правительством и Госдумой были приняты сразу два непопулярных решения .

«О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» .

В общем случае за пособием может обратиться любой из родителей . если не указано иное. Большинство пособий, кроме оговоренных, оформляются в территориальном управлении соцзащиты населений (УСЗН).

Можно подавать заявление через многофункциональный центр (МФЦ) или порталы госуслуг.

При варианте опеки и попечительства ребенок является воспитанником.