Получение гражданства ребенка при усыновлении ребенка

я гражданин РФ, усыновил ребенка из другой страны, может ли он получить гражданство РФ ??я гражданин РФ, усыновил ребенка из другой страны, может ли он получить гражданство РФ ??

Клара (не в сети), Карабулак, Республика Ингушетия09 сентября 2018, 00:55
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (14)

Если ни один из родителей не был гражданином Великобритании, ребёнок будет иметь Британское гражданство, если один из родителей считается постоянным жителем.

В частности, ребенок, лишенный родительского попечения, приобретает гражданство РФ по рождению . если на день рождения ребенка (п. 1 ст.

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка : а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители или единственный его родитель, не предоставляют ребенку свое гражданство.

6 февраля 1992 г. постоянно проживали на территории Российской Федерации. Если говорить более понятным языком, то тот, кто имел внутренний паспорт гражданина СССР и был прописан на территории Российской Федерации 6 февраля 1992 г.

Гражданство ребенка не изменяется при изменении гражданства его родителей, лишенных родительских прав.

Дела об усыновлении детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2015 г.

Если оба из родителей являются иностранцами, то сам факт рождения ребенка на территории Турции не предусматривает автоматического получения турецкого гражданства. В данном случае имеется исключение.

При усыновлении (удочерении) на территории Российской Федерации иностранными гражданами или лицами без гражданства ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, должны быть также соблюдены требования статей 124 — 126. статьи 127 (за исключением абзаца восьмого пункта 1), статей 128 и 129.

статьи 130 (за исключением абзаца пятого), статей 131 — 133 настоящего Кодекса с учетом положений международного договора Российской Федерации о межгосударственном сотрудничестве в области усыновления детей.

(в ред.

2. Изменение гражданства одним из супругов не влечет за собой изменение гражданства другого супруга.

3. Расторжение брака не влечет за собой изменение гражданства родившихся в этом браке или усыновленных (удочеренных) супругами детей.

Статья 9.

Если ваш муж — иностранец, это, как правило, влечет дополнительные проблемы с гражданством, причем речь идет не только о жителях дальнего зарубежья. Теперь и «родной» украинский парень оказался гражданином другой страны.

Если отец вашего ребенка — иностранец, то задуматься о гражданстве ребенка желательно еще во время беременности.

2. Усыновление (удочерение) допускаются в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах.

Дети, рожденные в Швеции от иностранцев, не получают право на гражданство, но если они будут проживать в Швеции, то смогут впоследствии получить гражданство. С 1 июля 2001 года в законе о гражданство вступили в силу существенные поправки.

Попробуем разобраться, что же они из себя представляют.

гражданином которого является усыновитель — будущий глава семьи, как правило,

увозящий ребенка в свою страну.