Получение водительского удостоверения после лишения

Получю ли я водительское удостоверения после лишения. Если у меня не погашены судебные взыскания

Семён (не в сети), Заводской12 сентября 2018, 12:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

Эти нарушения являются частым и наказываются очень строго. Лишить ВУ могут на разный срок: начиная от одного месяца, и до трех лет (при опьянении или повторном попадании).

Иногда бывает, что водителям удается через суд доказать свою невиновность и права им возвращают раньше положенного срока.

Тем не менее ежедневно на территории России находятся сотни нарушителей правил, на которых накладывается наказание в виде лишения водительского удостоверения.

Как известно, после вынесения судебного акта в отношении водителя, последний должен в течении 3-х дней, после вступления его в силу, передать водительские права в соответствующее отделение автоинспекции.

Это положение касается и временных водительских прав, в противном случае, срок лишения так и не начнет свое действие.

Но мало кто точно знает, как вернуть права, и что требуется от водителя для возврата. На самом деле процедура не очень сложная, главное — соблюдать все пункты.

Согласно измененному КоАП, вы имеете полное право ездить на машине до окончания следствия и решения суда.

Возврат водительских прав после лишения сопутствуется многочисленными исками, получением разнообразных документов, справок и так далее.

С 1-го сентября были сделаны правки в КоАП РФ и были установлены новые правила по возврату удостоверения водителя. Также изменился и процесс самого лишения прав, сейчас никто не забирает их на месте, а у вас есть возможность ездить с ними до самого суда .

В течении первых 10 дней после того, как суд поставил вердикт, у вас есть возможность выразить своё несогласие на законных основаниях.

Итак, экзамены позади, долгожданные права на руках. Казалось бы, что может быть лучше? Но, увы, порой случаются непредвиденные обстоятельства, при которых эти самые водительские права у водителя изымаются. Что же делать в подобной ситуации, как поступить правильно?

Получение прав после лишения имеет ряд своим нюансов, которые необходимо знать каждому, кто успел столкнуться с такой неприятной ситуацией, как лишение водительского удостоверения.

После того как решение/определение суда о лишении гражданина водительских прав за совершение правонарушения вступит в силу, в течение 3 суток нарушитель должен сдать свои «корочки» в подразделение ГИБДД, указанное в судебном акте. Вместе с правами сдается и временное удостоверение.

Риск тяжелых последствий в виде совершенного ДТП в таких случаях многократно возрастает.