Порядок оформления права собственности на юридическое лицо

Можно ли оформить на юр. лицо, жилую квартиру в собственность?Можно ли оформить на юр. лицо, жилую квартиру в собственность? Если можно, то увеличатся ли налоги на имущество? Увеличатся ли при этом коммунальные платежи?

Архип (не в сети), Чокурдах04 сентября 2018, 11:07
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (12)

Согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 26 апреля 2007 года №667 «Об утверждении Положения о Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства» Госкомпредпринимательство является специально уполномоченным органом по вопросам государственной регуляторной политики, государственной регистрации, лицензирования и разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности.

Подробнее о вступившем в силу новом порядке регистрации недвижимости и его особенностях «ФАКТАМ» рассказала адвокат юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Ирина Кузина .

— В первую очередь — местные власти. В частности, согласно закону, это исполнительные комитеты местных советов, Киевская и Севастопольская городские, районные, районные в Киеве и Севастополе администрации.

При рассмотрении вопроса о том, как оформить землю в собственность . стоит обратить особое внимание на размеры госпошлины за регистрацию такого права.

Так, в случае когда в собственность приобретается земельный участок, на котором планируется индивидуальное жилищное строительство, строительство дачного домика или организация личного огорода или сада, потребуется заплатить государственную пошлину в размере 350 рублей (в случаях, когда регистрация осуществляется в отношении доли в земельном участке сельскохозяйственного назначения, пошлина составит 100 рублей).

Бланк заявления можно скачать на сайте Росреестра, получить в офисе Росреестра, Кадастровой палаты и МФЦ.

4.

Однако эта процедура не только требует большого количества времени и сил, но и зачастую оказывается трудновыполнимой. Дело в том, что конкретный порядок оформления права собственности на постройки советских времен, несмотря на многие годы существования такой проблемы так и не сложился. За все это время с переменным успехом применялись самые разные способы узаконения старых построек. Предлагаем поближе ознакомиться с некоторыми из них: 1) Регистрация право собственности на постройки, как ранее возникшего права в Управлении Федеральной службы по государственной регистрации, кадастру и картографии (далее – Управлении Росреестра). Согласно ст.

Указом Президента Украины от 09.12.97 N 1342/97 утвержденном Положением о Государственном комитете строительства, архитектуры и жилищной политики Украины, которым на Комитет возложено осуществление функций координации и нормативно-методического обеспечения деятельности бюро технической инвентаризации и внедрения системы государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество .

№ 991 «О создании единого автоматизированного банка данных налогоплательщиков Республики Казахстан» и № 1449 от 25.09.2000 г.

Участвовать в создании ТСЖ; 4. Получить налоговый вычет; 5. Использовать материнский капитал (если сроки передачи квартиры пропущены, ДЖП требуют свидетельство о праве собственности, в остальных случаях это не нужно); 6. Получить абсолютную защиту своего права на квартиру в случае банкротства застройщика. (При неоформленном праве собственности свои интересы защитить можно, но потребуется вовремя заявить свои требования в ходе дела о банкростве, которое будет рассматривать Арбитражный суд).

правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности лица, отчуждающего объект недвижимости. Если право лица, отчуждающего объект недвижимости, ранее было зарегистрировано в установленном Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон о регистрации) порядке, представляется оригинал документа, который после проведения государственной регистрации перехода права возвращается этому лицу.

Эту процедуру предусматривает ряд статей в Гражданском кодексе РФ, а также Федеральный закон №122-ФЗ от 21.07.1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» .

Это главные правовые документы, в которых отражено понятие недвижимого имущества, порядок оформления сделок с недвижимостью, и многое другое. Однако помимо выше перечисленного, есть большое количество других нормативных актов, регулирующих отношения по поводу недвижимости, причем нередко противоречащих друг другу.

После завершения реорганизации от ООО-1 к ООО-2 переданы по передаточному акту объекты недвижимости. Необходимо ли регистрировать право собственности на недвижимое имущество реорганизованному лицу ООО-2, или достаточно внести изменения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (получить свидетельство с указанием собственника ООО-2)? Каков будет размер государственной пошлины в данном случае?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В приведенной ситуации право собственности на недвижимость возникает у ООО-2 независимо от государственной регистрации перехода права.