Порядок отпуска матери одиночки

может ли мать одиночка ходить в отпуск летом

Пётр (не в сети), Таруса, Калужская область28 сентября 2018, 16:18
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (8)

Для начала разберемся в терминологии. Мать-одиночка и женщина, одна воспитывающая детей, по нашим законам — не одно и то же. Согласно законодательству РФ, матерью-одиночкой считается женщина, не состоящая в зарегистрированном браке, но родившая и воспитывающая ребенка без признания отца в официальном порядке. Чтобы подтвердить статус матери-одиночки, следует обратиться в органы социальной защиты по месту жительства матери.

Пришло время разобраться в том, как правильно толковать нормы указанной статьи.

С целью создания благоприятных условий для ухода и воспитания детей ст. 182-1 КЗоТ и ст. 19 ЗУ «Об отпусках» предусмотрено предоставление работникам, имеющим детей, дополнительного социального отпуска.

Такой отпуск может быть предоставлен работающей женщине, имеющей двух или более детей в возрасте до 15 лет, женщине, имеющей ребенка-инвалида или усыновившей ребенка, одинокой матери, а также отцу, воспитывающему ребенка без матери, в т.

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования» : При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

При этом в ЗАГСе, в книге записей рождений, фамилия отца ребенка записана по фамилии матери, а имя и отчество отца ребенка — по её указанию (п. 3 ст. 51 СК РФ). Иными словами, одинокая мать — это женщина, отец ребенка которой официально не установлен.

Отказ от работы в ночное время в данном случае не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

19 Закона №504/96-BP 1. Дополнительный отпуск на детей предоставляют работающим:

— лицу, взявшему ребенка под опеку, предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 к. д. без учета праздничных и нерабочих дней (ст.

которая воспитывает и со держит ребенка сама.

Согласно ст.

Для женщин, чьи мужья являются военнослужащими, отпуск по их желанию предоставляется в то же время, что и отпуск мужа.

При согласовании с руководством сроки отпуска могут быть изменены. Что для этого нужно? Договориться с руководством, написать заявление и получить соответствующую резолюцию.