Порядок увольнения из армии

Можно ли получить квартиру после 15 лет по увольнении из армии

Филипп (не в сети), Урюпинск28 сентября 2018, 16:12
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (12)

аттестационная комиссия, рассматривая направленные ей материалы, а также непосредственно заслушивая военнослужащего, который выразил желание уволиться с военной службы по собственному желанию, должна прийти к выводу, что причины для увольнения у военнослужащего уважительные. Заключение аттестационной комиссии должно быть отражено в протоколе заседания аттестационной комиссии, а военнослужащему выдана выписка из протокола.

А у солдата выходной…пуговицы в ряд…Помните песенку, да? Итак, начну с того, что порядок увольнения из расположения воинской части определен УСТАВОМ ВС РФ . который, как известно, является основным руководящим документом в армии . Согласно УСТАВА солдат срочник, то бишь солдат, проходящий военную службу по призыву, имеет право на увольнение из расположения части один раз в неделю, если на него не возложено дисциплинарное взыскание — «Лишение очередного увольнения».

(следует совершать обращения в санчасть по месту прохождения службы, либо рапортовать командиру (роты, батальона, части).

Получение страховки не зависело от того, кто получил увечье во время прохождения военной службы.

За тяжелую травму военный получает десять окладов денежного содержания военнослужащего-контрактника. Когда ранение, контузия или болезнь обернулись для офицера и солдата инвалидностью, предусмотрена дополнительная выплата.

К примеру, людям с 1-й группой начисляют еще 75 окладов денежного содержания. В итоге набираются десятки тысяч страховых рублей. И это не считая единовременного пособия, гарантированного статусом военнослужащего, — 60 окладов по воинской должности.

Средства, надо сказать, немалые. За тяжелую травму человеку в погонах положено десять окладов денежного содержания военнослужащего-контрактника. Когда ранение, контузия или болезнь обернулись для офицера и солдата инвалидностью, предусмотрена дополнительная выплата. К примеру, людям с 1-й группой начисляют еще 75 окладов денежного содержания.

В итоге набираются десятки тысяч страховых рублей.

И это не считая единовременного пособия, гарантированного статусом военнослужащего, — 60 окладов по воинской должности.

51, п. 2 пп.е вроде, «Не прошедшего испытания». По словам руководства пока рапорт не придет из областного центра надо работать, это 2-3 недели. Так вот, насколько правомерна такая отработка?

Если в должностные обязанности не вступал и присягу нее приносил?

Служу по контракту. Желаю уволиться из армии. Рапорт по собственному желанию написал 31 июля 2012 года. После этого много раз его переписывал с новыми датами, потому что в вышестоящем штабе постоянно менялись шаблоны, руководители и проч. Причём никаких ответов назад не возвращалось, будто и не было никаких рапортов и представлений.Так продолжалось до мая 2013, пока я не обратился в прокуратуру.

После этого в течение недели пришёл ответ с отказом. Подал в суд. Проиграл. Совершил несколько ГДП, аттестационная комиссия части решила уволить по несоблюдению контракта.

Очередные документы отправили выше.

Их и это не устраивает — не «интересные» у меня ГДП. Теперь наши кадровики переписывают мою служебную карточку и придумывают мне правонарушения.

А после того, как что-то придумали, звонят мне и требуют с меня объяснительные.

Вот не сдавал я физ-ра во втором квартале, я написал, что перестал сдавать в связи с ожидаемым увольнением. Задумался, что это уклонение. Начал читать документы. В Уставе уклонение — это ГДП, а в УК — вплоть до дисбата. И чему верить?

По собственному желанию — есть по собственному желанию. В соответствии с законом, увольнение по данному основанию предусмотрено после рассмотрения военнослужащего на аттестационной комиссии.

На практике такое видел пару раз, и то проводилось все формально (после увольнения нескольких лейтенантов и после проверки этих приказов прокурятами).

Для остальных есть более долгий путь, но так же вполне легальный — это уволиться по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссоваться», в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе».

Если коротко, то эта процедура состоит из следующих стадий — направление на ВВК, вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии, дело это всё небыстрое, на прохождение всех стадий может уйти до 3 месяцев.

Раньше они были вправе на получение страховки только в случае досрочного увольнения.