Потеряла полис медицинского страхования как узнать номер

Потеряла временный полис медицинского страхованияЖизненная ситуация, но все же. Потеряла временный полис медицинского страхования. Он просрочился уже, после просрочки потеряла. Выдадут ли мне новый нормальный полис, без временного?

Александр (не в сети), Радищево, Ульяновская область28 сентября 2018, 18:04
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)

Напомним, что обмен полисов ОМС в нашей стране начался с 2011года. предполагалось, что он пройдет в течение двух лет.

Можно посмотреть адреса офисов и прийти в любой. Адрес прописки также неважен (меня это волновало, я прописана в другом городе, там получала старый, а новый получала в Москве).

Я терпеть не могу все конторы и структуры, хотя и сама в таких работала почти 10 лет, поэтому муж предложил облегчить участь и все сделать за меня.

Уважаемый посетитель, здесь Вы можете получить информацию о действии Вашего полиса обязательного медицинского страхования (ОМС).

Красноармейская 174/81 ( угол. с пр.Ворошиловского). Тел: (863)280-88-42, 280-88-41. г.Ростов-на-Дону, ул.Металлургическая 94-а.

Тел: (863) 252-25-43, 20038-23.

г. Ростов-на-Дону ул.Карла Маркса 24. Тел: (863) 30-30-182 г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки 182. Тел: (863)222-09-05 г.

Ростов-на-Дону, бул. Комарова 20. Тел: (863)2-206-700, (863)2-206-403 г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская, 106.

Полис ОМС становится документом, который гражданин получает единожды, апри определенных обстоятельствах переоформляет его.

Таким образом, стоимость полиса останется той же — 4056 леев вплоть до вступления в силу Закона о фондах обязательного медицинского страхования на 2017 год.

В 2017 году проводится диспансеризация следующих групп взрослого населения: работающие граждане; неработающие граждане; обучающиеся в образовательных организациях по очной форме.

Согласно закону, водитель не имеет права сесть за руль при отсутствии вышеуказанного бланка. Неисполнение законодательных норм влечет за собой наложение штрафа на водителя транспортного средства.

Если потерял страховой полис ОСАГО, необходимо незамедлительно его восстановить; полисы добровольного страхования (жизни, имущества, здоровья, гражданской ответственности и пр.) – эти документы также необходимо получить вновь.

Якобы пациенту без полиса можно даже не звонить в 03, а врачу, решившему спасти человека без документов, не оплатят его работу. О том, как на самом деле будет формироваться зарплата медиков и почему наличие или отсутствие полиса не является главным критерием при вызове скорой помощи, рассказала в интервью корреспонденту РИА Новости Людмиле Бескоровайной председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко.

Один из самых важных блоков размещенной на сайте информации посвящен защите прав наших застрахованных. Так, в нем размещены: * контакты, необходимые при нарушении Ваших прав; * информация о правах пациентов; * порядок рассмотрения письменных обращений; * перечень медучреждений, работающих в системе ОМС; * виды, качество и условия предоставления медпомощи; * деятельность компании в этом направлении; * разъяснен порядок прикрепления к медорганизациям и др.

Бумажные бланки единого образца, выданные ранее, действуют наравне с новыми электронными картами, как и старые пластиковые карты без чипа образца 1998 года.

Москва, ул. Россошанская, д.1 15.02.2017 – не работает.

Каждый из нас, имея на руках полис обязательного медицинского страхования, может один раз в три года бесплатно пройти полную диспансеризацию.