Предоставление жилья инвалиду 2 группы

перечень заболеваний, дающих инвалидам право на внеочередное предоставление жильяБЫЛИ ЛИ ИЗМЕНЕНИЯ ???
Согласно Постановлению Правительства РФ от 21 декабря 2004 г к таким заболеваниям относятся:

1. Активные формы туберкулеза всех органов и систем;
2. Психические заболевания, требующие обязательного диспансерного
наблюдения;
3. Трахеостома, каловые, мочевые и влагалищные свищи, пожизненная
нефростома, стома мочевого пузыря, не корригируемое хирургически недержание
мочи, противоестественный анус, пороки развития лица и черепа с нарушением
функций дыхания, жевания, глотания;
4.

Пётр (не в сети), Избербаш29 августа 2018, 19:02
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (8)

Статьей 10 Земельного кодекса Российской Федерации к полномочиям субъектов Российской Федерации отнесены разработка и реализация региональных программ использования и охраны земель, находящихся в границах субъектов Российской Федерации; иные полномочия, не отнесенные к полномочиям Российской Федерации или к полномочиям органов местного самоуправления. Субъекты Российской Федерации осуществляют управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации.

2. вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года .

Согласно статье 17 Федерального закона №181-ФЗ от 24 ноября 1995 года. инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, которым необходимо улучшение жилищных условий, принимаются на учёт и обеспечиваются жильём согласно порядку, предусмотренному законодательством РФ.

Также данным законом предусмотрено, что группа инвалидности не влияет на получение жилья инвалидом, т.е.

право на постановку на учёт имеет любой льготник независимо от его группы инвалидности.

К сожалению, в России инвалиды до сих пор являются наиболее незащищенной в социальном плане категорией людей: кто-то живет в стесненных условиях или в жилье, которое не приспособлено для лиц с определенными физическими ограничениями. И хотя механизм получения жилья или улучшений жилищных условий для инвалидов предусмотрен действующим законодательством РФ, здесь имеются свои особенности, которые необходимо учитывать всем стоящим в очереди на получение жилья гражданам.

Меры помощи, оказываемые со стороны государства, со временем приобретали все более значительный характер с тем, чтобы сократить дистанцию, возникавшую между больным человеком и здоровым.

Полагается ли социальное жилье для инвалидов?

Социальное жилье выдается, как и в советский период, без права приватизации. Это значит, что такую квартиру нельзя будет продать или поменять.

Очень долгое время займет, конечно, ожидание своей очереди. Однако это реальный, а иногда и единственный шанс начать жить в достойных условиях.

Инвалидность вновь подтверждена бессрочно в 2009 году. В 2010 году я обратился в жилищный отдел Администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга с заявлением о предоставлении безвозмездной субсидии для приобретения или строительства жилых помещений по льготе «инвалидность».

В ответе жилищного отдела мне написали, что по причине отсутствия документального подтверждения инвалидности в 2007 году я не имею права на получение государственной субсидии на приобретение жилья как инвалид, а могу подать документы на субсидии на общих основаниях.