Приказ по итогам инвентаризации тмц недостача

Каким образом по итогам инвентаризации списываются ТМЦ? Акт или справка?

Ян (не в сети), Переволоцкий28 сентября 2018, 17:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

Но если требования трудового законодательства при этом не соблюдены, то суд встанет на сторону работника и вернет ему не только удержанные работодателем суммы, но и взыщет моральный вред, заявленный работником (ст. 237 ТК РФ), проценты за задержку заработной платы (ст.236 ТК РФ), судебные расходы (ст.

Недостачу можно взыскать при наличии вины материально-ответственного лица. Есть решения судов, когда в иске работодателю о взыскании недостачи с работника отказывали по причине отсутствия вины. Вы вправе указать, что работодатель не создал условия для хранения материальных ценностей, не велся надлежащий учет товара. Как правило, это основная причина.

И потом, ваша ситуация вообще странная. Вы считаете себя уволенной, хотя и зарплата, и документы находятся у работодателя.

Если сотрудник отказывается и не представляет объяснений в указанный срок, работодатель пишет акт.

Вы должны быть готовы к тому, что придется тратить дополнительные ресурсы — время и деньги. Сюда входит: отвлечение работников магазина от их основных обязанностей и дополнительные выплаты персоналу за сверхурочную работу, упущенная выгода от остановки торговли на срок проведения инвентаризации.

Если компания состоит из одного человека и этот человек — вы, в ходе ревизии вам придется выполнять несколько функций одновременно: директора, материально-ответственного лица и бухгалтера.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Без них невозможно нормальное функционирование учреждения. Их своевременное оприходование, списание, отражение операций по ним в бюджетном учете, а также обеспечение сохранности ценностей представляет интерес для ревизионных органов.

Мы остановимся на порядке проведения проверки сохранности материальных ценностей в бюджетных учреждениях контролирующими органами субъектов РФ на примере Финансово-казначейского управления Зеленоградского административного округа Департамента финансов города Москвы.

2.1 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49 – далее Методических указаний).

Проведение итоговой инвентаризации имущества и обязательств в конце отчетного года перед составлением годовой бухгалтерской отчетности является обязательным в соответствии с п. 2 ст. 12 Закона о бухгалтерском учете и п.

Рассмотрим, чем для компании опасно внимание проверяющих к инвентаризационным документам.