Процедура заявления о недоверии

Что делать, если в процессе судебного разбирательства возникает недоверие к судье? (иск о восстановлении на работе)

Арсений (не в сети), Пачелма28 сентября 2018, 16:05
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)

В истории с выходом из парламентской фракции Партии коммунистов 14 депутатов всё именно так, как сказано выше. Они, видите ли, были поставлены «в положение пассивных наблюдателей всего, что происходит со страной» — хотя на самом деле, видите ли, они потеряли сон от того, что «партия меняет позиции с одной на диаметрально противоположную», а высшее партийное руководство «не было восприимчиво» к их мольбам сделать что-то хорошее для страны.

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Если исходить из этой и других конституционных норм.

гражданин России вправе выражать свое мнение и добиваться осуществления своих прав.

Недоверие главе эстонского правительства выразили 63 депутата из 101. Против решения высказались 28 депутатов.

Согласно законодательству, для того чтобы санкционировать процедуру вынесения вотума недоверия, достаточно было набрать 51 голос.

Поэтому, федеральное законодательство определяет, как четкий перечень оснований, предусмотренных для отводов, так и порядок их применения.

он уже рассматривал этот спор в первой или второй судебной инстанции он участвовал раньше в деле как переводчик, эксперт, прокурор, секретарь заседания имеются серьезные причины, вызывающие недоверие в его справедливости и объективности при рассмотрении гражданского дела его связывают родственные отношения, усыновление, попечительство, опека или брачные узы с любой из сторон гражданского дела он представляет или представлял раньше интересы одной из сторон он заинтересован в исходе дела

Следует заметить, ходатайство, которое не подтверждается фактами предвзятости или заинтересованности судьи в результате рассматриваемого дела, не является причиной для его отвода.

«Принять отставку губернатора Камчатского края Кузьмицкого A.A. по собственному желанию», — говорится в президентском указе.

В Российской Федерации с 1995 по 2005 год губернаторы избирались жителями субъектов Российской Федерации, с 2005 г.

Однако если Дума в течение трех месяцев после этого уведомления повторно выразит свое недоверие Правительству, то Президент должен принять решение либо об отставке Правительства, либо о роспуске Государственной Думы. Регламент Государственной Думы регулирует процедурные вопросы, связанные с выражением недоверия Правительству РФ.

Мотивированное предложение о выражении недоверия Правительству может вноситься группой депутатов, численность которой составляет не менее одной пятой от общего числа депутатов Государственной Думы.

Вы себе даже не представляете, как сильно надоели людям эти преступники, которые удерживают государство в заложниках. И если власть имущие полагают, что с помощью своих телеканалов им удается «промывать мозги» людям, то они глубоко ошибаются.

Люди, и я не побоюсь этого слова, ненавидят власть. Ненавидят и за кражу миллиарда, и за то, что очень многим гражданам пришлось податься на чужбину, трудиться вдали от дома и в ужасных условиях.

Напомним, что ГП «Железная дорога Молдовы» насчитывает сегодня десять тысяч сотрудников.

Депутаты фракции социалистов заблокировали во вторник трибуну парламента перед началом рассмотрения пакета из 7 законов, за которые правительство взяло на себя ответственность ради заключения соглашения с МВФ.

Партия социалистов (ПСРМ) намерена до конца нынешней недели инициировать вотум недоверия правительству во главе с либерал-демократом Валериу Стрельцом.

мэра Махачкалы. Абдулатипов предложил депутатам отложить вопрос лишения Сулейманова депутатских полномочий до сентября. когда планируется провести выборы мэра Махачкалы.

Президиум горсобрания постановил провести сессию 29 июня.

На протяжении всего премьерства Владимира Путина вопрос о вотуме доверия правительству даже «оппозиционными» фракциями Госдумы ни разу не ставился.

Идея вотума арифметически непроходная.