Процент госпошлины при вступлении в наследство в 2018 году

Нужно ли будет платить проценты от вступления в наследство? Мне завещали квартиру. В родственных отношениях с завещателем не состою. Какую сумму я буду обязан уплатить при вступлении в наследство, если рыночная стоимость квартиры составляет 2.500.000 рублей. А дама, первой ответившая на вопрос, видимо с луны упала:))) …й вопрос! УЖАС !!! Как в фильме «12 стульев»_

— Фигура, изображающая правосудие:
10 рублей РАЗ!
10 рублей ДВА!
10 рублей ТРИ!
!-ПРАВОСУДИЕ ПРОДАНО! !

Какие же Вы все вруны.

Ефим (не в сети), Новая Ляля, Свердловская область06 сентября 2018, 20:13
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)

До истечения шести месяцев со дня смерти наследодателя наследник должен подать в нотариальную контору заявление о вступлении в наследство.

При вступлении в наследственные права наследующие должны подать соответствующее заявление ( о принятии наследства либо о выдаче свидетельства о праве на наследство ) нотариусу или иному лицу, уполномоченному выдавать свидетельства о правах на наследство.

Выделялись наследники по очередности:

Вторая очередность – братья, сестры, деды и бабки Первая очередность – дети, супруги и родители Третья очередность – остальные возможные наследники, не вошедшие в первые две группы

Для каждой очередности налог при вступлении в наследство квартиры или иного имущества, стоимость которого находилась в диапазоне превышения МРОТ от 850-кратного до 1700-кратного размера ставки были следующие:

Для первой очередности – 5% со стоимости имущества Для третьей очереди – 20% со стоимости имущества Для второй очереди – 10% со стоимости имущества

По мере увеличения стоимости наследства в плане превышения МРОТа ставки увеличивались.

Налог в 2015 году платили собственники квартир площадью выше 120 кв. м, домов — от 250 кв. м, если владели квартирами с домами (или их частями), то 370 кв. м.

Раз в год необходимо подтверждать свою личность и материальное положение в ФМС. Если вы забудете уведомить миграционную службу о том, что проживаете в России, то рискуете быть депортированы.

Этот порядок действует уже несколько лет, таким же он остаётся и в 2017 году.

Многих покупателей и продавцов волнует вопрос налогообложения доходов с продажи недвижимого имущества с 01.01.2016 года, налог с продажи квартиры, налог с продажи комнаты. Речь в данной статье пойдет не о налоге на квартиру, а именно о налоге с продажи жилого недвижимого имущества, о налоге с продажи имущества менее 3 лет в собственности, а с 2017 года (в том числе и в 2017 году) налог с продажи имущества менее 5 лет в собственности .

сколько действительна оценка? Очень много вопросов, но столкнулись и никто не может толком объяснить.

Правила вступления в наследство без завещания таковы, что получить наследство наследники, скажем второй очереди, могут при отсутствии наследников первой очереди (и далее).

Стоимость недвижимого имущества определяется по данным кадастрового учета: кадастрового плана земельного участка или кадастрового паспорта объекта недвижимости (дома, квартиры, гаража…) Однако если налог с доходов заплатят не все наследники, а только те, кто не относится к наследникам первой очереди, то вот избежать оплаты государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство не удастся никому.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.