Проект договора оказания услуг с физическим лицом

Договор оказания услуг со стороны физического лица возможен? Здравствуйте,
Так вопрос. Я физическое лицо, не ИП, просто хочу подработать немного путем того, что заказываю телефоны из США и продаю их здесь. Для гарантий покупателя нужно будет составить договор оказания услуг. Могу ли я его составить, точнее имею ли я право на это? Должен ли буду выплатить налог я со своего выгоды? Как и что должно быть прописано в договоре?
Заранее спасибо за любой ответ, который поможет мне разобраться в этом.

Наталья (не в сети), Рязань, Рязанская область28 сентября 2018, 16:49
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (14)

Как правило, у организаций множество издержек: расходы на аренду, выплата зарплаты сотрудникам, закупка материалов и оборудования, налоговые отчисления и тому подобное — и все это отражается на себестоимости услуг, оказываемых организацией.

Рассмотрим преимущества от заключения договора оказания бухгалтерских услуг.

Очевидно, что для проведения разовых работ (услуг) заключать трудовой договор с исполнителем и вводить дополнительную штатную единицу нецелесообразно. Как же в таком случае оформить взаимоотношения, провести расчеты и удержать налоги?

утвержденным приказом НИУ ВШЭ от 14.01.2013 г. № 6.18.1-01/1401-01. Внимание! Приказом ректора от 30.09.2016 г.

№ 6.18.1-01/3009-07 утверждены в новой редакции: форма договора ГПХ с физическим лицом-гражданином РФ и русскоязычная форма договора ГПХ иностранным гражданином (для иностранного гражданина, владеющего русским языком), а также формы приложений (заданий) к ним.

Приказом ректора от 14.12.2016 г.

Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели. Виды услуг, которые можно указать в таком договоре это, например, услуги связи и транспорта, информационные, медицинские, и многие другие.

В договор возмездного оказания услуг должны быть обязательно включены перечень услуг, задание и платежный график.

однократно физическое лицо оказывает определенную услугу. Заказчик – лицо (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее услугу. ( Если Заказчиком является физическое лицо, необходимо использовать Договор возмездного оказания услуг (разовые услуги по заданию физического лица ); Исполнитель – оказывающее услугу физическое лицо.

709 ГК РФ. не является обязательным условием такого вида договоров. Помимо стоимости работ, включает в себя стоимость понесённых издержек, и определяется путём составления сметы расходов. Стоимость работ может быть указана в твёрдой денежной сумме либо приблизительной. Если стоимость работ значительно возрастает в связи с увеличением стоимости материалов, подрядчик имеет право на увеличение установленной договором цены. Сроки – согласно ст.

Сюда же относятся и ИП которые заказывают услуги не для себя, а для своего бизнеса. Договор . Конечно же на начальном этапе приемки заказа на оказание человеку услуг с ним необходимо заключить договор.

В договоре прописываются все основные данные: стороны заключающие договор, виды оказываемых услуг, стоимость данных услуг, график оплаты и т.д.; Акт выполненных работ .

У предпринимателя есть возможность, как оказания услуг, так и приобретения их для личных нужд.

Этот договор считается основным юридическим документом, регламентирующим все нюансы оказания услуги клиенту.

Консультационные (консалтинговые) услуги — это деятельность в по предоставлению услуг в виде советов, рекомендаций и экспертиз в различных сферах деятельности.

ГК не содержит каких-либо специальных требований к субъектному составу обязательства по возмездному оказанию услуг. Однако для оказания отдельных видов услуг устанавливаются специальные правила.

, именуемое (ая, ый) в дальнейшем «Заказчик», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.1. По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в п.

Степное село, код подразделения 9982 5569, проживающий по адресу: Московская область, г. Серпухов-47, ул. 5-я Краснодонная дом 9980, кв.