Разведут ли мужа с беременной женой

можно ли развести семейную пару если жена беременна не от мужа?

Роза (не в сети), Великодворский, Владимирская область21 сентября 2018, 23:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Действительно, ст. 17 Семейного Кодекса Российской Федерации накладывает определенные ограничения на развод в период беременности жены. Однако эти ограничения качаются только тех случаев, когда инициатором развода является мужчина.

Если вы ее прочитаете, то увидите, что согласно Закону, муж не может без согласия своей жены не только развестись с ней в период беременности, но даже и возбуждать дело о разводе.

К тому же женщине будет тяжело в материальном плане, если она останется одна. Но, к сожалению, случаи, когда в семье возникает потребность в расторжении отношений во время беременности, очень часто встречаются.

Но, как известно, брак не может быть, расторгнут в период ожидания ребенка и после его рождения до исполнения им одного года. Однако, как и для любого правила, есть исключения и в данной ситуации.

Во-вторых, задумайтесь о том, действительно ли вам нужна ваша любовница. Ведь встречаться и проводить некоторое время вместе – это еще совсем не любовь.

Если вы уйдете от жены к любовнице, то где гарантии, что в новом браке вас не будет ожидать та же самая рутина и привычка?

Развод пары, при том, что жена беременна, как правило, происходит по инициативе женщины, но бывают и другие случаи. Во первых в данной ситуации нужно заручиться поддержкой близких, родных людей. Если муж устраивает скандалы, бьет, то срочно нужно уходить к родителям, к своим, к его, главное, чтобы этот кошмар прекратился. Не бросайте все на самотек, и не пытайтесь урезонить мужа, человек который орет на беременную жену — не адекватен, не уравновешен, и от него можно ожидать чего угодно.

Поэтому, не нервничайте, успокойтесь и постарайтесь максимально избежать стресса.

Доказательство этому – хадис в котором Посланник Аллаха – да благословит его Аллах и приветствует – сказал Умару ибн Хаттабу – да будет доволен им Аллах – сообщившему Посланнику Аллаха. то что ибн Умар – да будет доволен им Аллах – дал развод своей жене в период месячных. На что Посланник Аллаха – да благословит его Аллах и приветствует – сказал: Прикажи ему, пусть он вернет ее к себе. затем даст ей развод когда она очиститься от месячных.

Если в семье нет детей, не достигших совершеннолетия, и оба супруга дают свое согласие на расторжение брака, то каких-либо проблем с разводом не возникает даже в случае беременности супруги. После рассмотрения заявления оформляется официальный развод (на все процедуры уходит не более тридцати дней со дня подачи заявления).

В ситуации, когда у пары есть дети, не достигшие 18 лет, то бракоразводный процесс в обязательном порядке осуществляется через суд.

Если муж подаёт на развод, а она хочет сохранить семью, это может стать основанием в отказе приёма у супруга искового заявления.

Иными словами, расторжение брака может быть осуществлено только по инициативе или с согласия женщины. Также при разводе жена имеет право на защиту имущественных интересов.

Причины, по которым люди хотят расстаться, находясь в ожидании малыша, разные: психологическая несовместимость, вредные привычки, измена, рукоприкладство, материальные проблемы.

Бывают ситуации, когда жить вместе уже нет сил. Тогда развод становится единственным выходом.

Не всегда в нашей жизни всё идёт по плану, согласитесь. Тем не менее, в наших силах менять ситуации и выходить победителем из всех перипетий, которые подготовила нам судьба.

Развод с беременной женой — дело непростое.

несовершеннолетний супруг, его родители (лица, их заменяющие), орган опеки и попечительства или прокурор, если брак заключен с лицом, не достигшим брачного возраста, при отсутствии разрешения на заключение брака до достижения этим лицом брачного возраста (статья 13 настоящего Кодекса).

Однако беременность жены может являться обстоятельством, способным повлиять на ход (и саму возможность) судебного разбирательства. Это происходит, если инициатором развода выступает муж, а беременная жена хочет сохранить семью. В этом случае (ст. 17 СК) несогласие супруги на развод является достаточным основанием для отказа мужу в приеме искового заявления. (Кстати, без согласия жены у мужа не примут исковое заявление и в течение года после рождения ребенка.