Рекомендации для поступления в академию фсб

Обязательна ли рекомендация от ветеранов ФСБ для поступления в Академию погран. войск?

Варлам (не в сети), Староминская, Краснодарский край22 сентября 2018, 04:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)

Если сравнивать другие военные учреждения, то в них поступить гораздо легче, как поступить в ФСБ. На самом деле попасть в ряды ФСБ довольно-таки сложно. В основном это связано с тем, что молодые люди пытаются попасть в академию расположенную именно в Москве, где проходной бал слишком высок. Также многие поступающие изначально обладают достойными качествами и отличными физическими данными, что в первую очередь ценится в поступающих абитуриентах.

Принимает активное участие в общественной жизни класса и школы, имеет хорошие организаторские способности. Его отличает инициативность и настойчивость в достижении своей цели.

Имеет отличную спортивную подготовку, участвует в различных соревнованиях школьного, городского, республиканского уровня по баскетболу, волейболу, боксу.

Имеет хорошие результаты, призовые места. В свободное время занимается в секциях по волейболу, баскетболу, играет на гитаре.

Повторюсь: не очень большая. Шансы поступить без блата есть у тех, кто владеет более редкими языками: французским, испанским, китайским или хинди.

Если абитуриента при поступлении пугают какие-либо сложности, то в органы соваться не стоит.

Здесь все четко — решил, значит, действуешь до конца.

Для начала абитуриент должен обратиться за направлением в вуз в местное управление того органа, в чье учебное заведение он собирается поступать (УВД, таможенное управление, ФСБ или управление налоговой полиции). Направление дадут только после комплексной проверки вашей благонадежности — по ее результатам cформируют личное дело.

Судимости, приводы в милицию и прочие проступки закроют вам путь к учебе.

Составляется его психологический и нравственный портрет.

Несмотря на серьезный отбор по всем параметрам, конкурс среди поступающих достаточно высок – от 10 человек на место . Также ежегодно пробуют свои силы и немало девушек, хоть они могут поступить лишь на один факультет – иностранных языков.

Всех желающих поступить в академию отбирают представители Федеральной службы.

Чаще всего это знание русского языка, математики и физики. Получившие перед этим среднее образование с золотой или серебряной наградой имеют право сдавать всего одно испытание. Такими же привилегиями пользуются призеры и победители всероссийских олимпиад, в отдельных случаях они зачисляются на учебу в ФСБ автоматически. После обработки результатов экзаменов, полученные баллы складываются с ЕГЭ.

Однако есть сферы, где правдивость полученной информации должна быть абсолютно точной.