Росреестр госпошлина изменения 2018

как оформить земельный участок в собственность, какие нужны документы?Участок с домом в садоводстве, есть книжка садовода, кадастровый паспорт и регистрация в реестре

Гаврил (не в сети), Керчевский27 сентября 2018, 16:06
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)

Уведомительный порядок внесения сведений в ЕГРП подразумевает, что указанные в законе лица именно сообщают органу регистрации прав о своих намерениях, действиях в отношении недвижимости, а не осуществляют регистрацию каких-либо прав или учёт недвижимости. Например, внесение записи о возражении в отношении зарегистрированного права.

Возможность подачи такого заявления есть и сейчас, и также новым законом предусмотрено, что такая запись вносится на основании заявления лица, право которого было ранее зарегистрировано, но сейчас он планирует обратиться в суд, считая, что его права нарушены.

Иными словами, введен долгожданный всеми экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестром Юридическое лица теперь могут не подавать свои учредительные документы в Росреестр, Росреестр запрашивает все сведения о юр.лице самостоятельно Новым законом уточнен срок в 5 календарных дней с момента подачи заявления, когда госпошлина должна быть уплачена и информация об уплате должна быть доступна Росреестру Изменились сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество: 5 (Пять) РАБОЧИХ дней + 2 РАБОЧИХ дня на логистику МФЦ — при подаче документов на регистрацию ипотеки, а также при подаче документов на регистрацию прав по решению суда ; 10 (Десять) РАБОЧИХ дней + 2 РАБОЧИХ дня на логистику МФЦ — при подаче документов на регистрацию права с одновременной постановкой объекта недвижимости на кадастровый учет 7 (Семь) РАБОЧИХ дней + 2 РАБОЧИХ дня на логистику МФЦ — при подаче документов на регистрацию перехода прав в простой письменной форме; 3 (Три) РАБОЧИХ дней + 2 РАБОЧИХ дня на логистику МФЦ — при подаче документов на регистрацию перехода прав в нотариальной форме, на регистрацию прав на основании свидетельства о праве на наследство, при разделении долей супругов; Увеличены сроки приостановки регистрации прав 6 (Шесть) месяцев (до 2017 года было 3 месяца) — по инициативе Заявителя 3 (Три) месяца (до 2017 года был 1 месяц) — по решению госрегистратора (за исключением отдельных оснований, которые перечислены в законе) С 2017 года сведения об изменениях ЕГРН будут вноситься без участия заявителя (например, изменение паспортных данных или фамилии собственника, изменение сведений об организациях и ИП) Нотариусы теперь сами обязаны направлять в Росреестр сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство С 01.01.2017 года точно определены причины возможного отказа или приостановки в регистрации.

Речь идет о правах на недвижимость, которые возникают в силу закона:

решению регистратора при поступлении от органов власти и нотариусов сведений, которые подтверждают факт возникновения таких прав, кроме случаев, установленных федеральными законами (ч. 2 ст. 69 Закона № 218-ФЗ). по заявлениям правообладателей;

В Законе № 218-ФЗ нет принципиально новых правил и норм, которые бы меняли состав лиц с правом подавать заявление на регистрацию прав (кадастровый учет).

№ 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним » (далее – действующий закон о регистрации). В связи с этим для того, чтобы зарегистрировать право собственности на земельный участок или дом, подлежащий кадастровому учету, заявители вынуждены готовить два пакета документов, обращаться в две разные организации – кадастровую палату и территориальный орган Росреестра, – и участвовать параллельно в двух длительных процедурах.

С 1 января 2018 года собственник при желании распорядиться своим земельным участком обязательно должен будет провести его межевание.

Несмотря на то, что цель Закона № 218-ФЗ – упростить регистрацию прав, законодатель внес в него несколько положений, которые ее осложнят.

Придется нотариально удостоверять доверенность представителя и любую сделку, если отправлять документы в Росреестр по почте.

По информации из Росреестра, итоговый перечень тарифов на услуги будет размещен на сайте уже к маю 2017 года.

Нужно было всего лишь предоставить декларацию, куда вносилась информация об этажности, площади постройки и границах участка, и уплатить пошлину.

При необходимости договорные обязательства могут быть изменены с внесением изменений в юридический документ.

№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости » (далее – Закон № 218-ФЗ).

В рамках нововведений будет создан единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который объединит в себе все сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости (ГКН) и в едином государственном реестре прав (ЕГРП) (ст.

Любое физическое, юридическое лицо или ИП может обратиться в Росреестр за данным документом. Физическим лицам и ИП для этого потребуется предоставить паспорт и оплатить пошину.

Заявление от имени юридического лица пишет уполномоченный представитель фирмы на основании выданной ему и заверенной нотариально доверенности.

Он должен предоставить пакет учредительных документов организации. Госпошлина за предоставление сведений из ЕГРП уплачивается этим представителем от имени организации.

Новый Закон не содержит положений о признании утратившими силу указанных законов или внесении в них изменений.