Сколько часов может работать мать одиночка

Трудовое право. Скажите сколько часов может быть сокращено для матери одиночки? И как рассчитывается оплата труда?

Эмилий (не в сети), Снежногорск, Мурманская область18 сентября 2018, 22:04
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (9)

Статья 101. Ненормированный рабочий день Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

; 2) помощь по уходу за ребенком до 3 лет — размер определяется исходя из разницы между среднемесячным совокупным доходом семьи из расчета на 1 человека за предшествующие 6 месяцев и прожиточным минимумом на трудоспособного человека, но минимальный размер помощи — 130 грн.

Девочки, помогите, пожалуйста! Я мать-одиночка, в свидетельстве о рождении в графе «отец» прочерк. Ребенок грудной, очень маленький.

Но сейчас надо выходить на работу.

Два дня назад получила job offer.

Доброго времени суток уважаемые профессионалы. Хотелось бы обратиться к специалистам в области военного законодательства… Не могли бы вы помочь разобраться с возникшим вопросом?

Я к тому, что может мне что-то неизвестно в отношении военнослужащих, но по-моему ТК РФ у нас один и он распространяется на всех.

Вся суть заключается в том, что нелегкое бремя воспитания детей делят между собой двое – отец и мать.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 97 раз. Задан 2011-11-15 10:22:12 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие права имеются на отдых в рабочую смену при графике сутки через трое?

— Какие права имеются на отдых в рабочую смену при графике сутки через трое.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1658 раз. Задан 2011-11-01 14:05:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Я уже год работаю в частном охранном предприятии оператором, работаю по трудовому договору.

Например, 96 статья ТК РФ гласит, что принуждать работать в ночное время сотрудников, которые воспитывают самостоятельно ребенка до 5 лет, категорически запрещено. Работа в ночное время может иметь место, если мать письменно согласилась и имеет справку от врача о том, что она здорова и может выполнить поставленную перед ней задачу.

Первое нарушение со стороны начальства может заключаться в недостаточном информировании матери-одиночки об ее правах.

Она ничего не подписала на основании того, что она одинокая мать. Руководитель сказал, что в этой ситуации они проведут процедуру аттестации, которую не подпишет владелец Компании.

Одинокая мать имеет право на ежемесячное пособие на ребенка в более крупном размере, чем другие не зависимо от уровня материальной обеспеченности матери и условий ее жизни.