Соглашение по обеспечению доступа к участку через многоквартирный дом

чем отличается административное помещение от жилого помещения?

Харитон (не в сети), Балтай29 августа 2018, 02:33
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)

Договор мы(жители дома) не подписали, т.к. как оплату за пользование нашей землей нам предложили только благоустроить придомовую территорию, которую застройщики сами же и разрыли.

Дальше вопрос заглох, застройщики вышли на благоустройство своей территории, продолжая заезжать к своей новостройке через наш двор. Вопрос: какие наши права, как жителей дома?

Можем ли мы требовать от застройщика убрать коммуникации, которые он провел через нашу землю, если договор мы так и не подписали?

Вам надо восстанавливать Ваше нарушенное право.

«Мы жители домов № 95, 97, 99, 101 по улице Камышинская просим помощи у губернатора. Наш район оккупировали местные ОПГ, была уже первая попытка поставить платную стоянку на придомовой территории, жители домов не стали подписывать бумажку, которую подсовывали «пацанчики» с района.

На этот раз они хотят под красивым предлогом снова собрать с жителей подписи.

Нам не нужна будка для сбора дани. Почти все жители этих домов платят ипотеку и так концы с концами сводят.

Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. (часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 г.

Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. (часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 г.

Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

В качестве одного из наиболее известных примеров из судебной практики по данному вопросу можно привести постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 06.10.2011 по делу № А70-367/2011. оставленное в силе определением ВАС РФ от 18.01.2012 № ВАС-17396/11 2 Также указанной статьей предусматривается вариант принудительной выплаты собственнику компенсации вместо выдела его доли в тех случаях, когда его доля незначительная, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества (принудительная выплата возможна только по решению суда) 3 Например, в соответствии Правилами землепользования и застройки Ростова-на-Дону, увержденными решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 26.