Согласно какого закона можно делать ремонт в квартире в рф

Ремонт квартир и законы РФЗанимаюсь н-е время ремонтом квартир, заказчиков хватало, сейчас заказов становится мало и хотелось бы себя разрекламировать путем подъездных объявлений и рекламы на авто, но боюсь получить штраф от нашего государства за незаконную деятельность. Стоит ли мне собственно чего то боятся и не спать по ночам?)

Вероника (не в сети), Сонково28 сентября 2018, 17:54
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)

Например, табу на ремонтные работы в обеденное время — то самое, когда у маленьких детей дневной сон. «Это очень распространённая практика в Москве, — считает Евгения Юнисова, исполнительный директор Ассоциации ТСЖ и ЖСК .

Да, такое ограничение существует. В том случае если ремонт осуществляется с перепланировкой, что подразумевает демонтаж некоторых стен, либо прокладываются новые коммуникации: водопроводные, канализационный трубы, замена батарей, электрические провода существуют более жесткие временные ограничения.

Такие работы, из-за шума нарушают покой и тишину, тем самым мешают соседям. Их можно производить с 9 часов утра до 19 часов вечера.

То есть с 29 на 30 декабря тишина должна быть с 22:00 до 07:00 (или до 09:00, если это выходной), с 30 на 31 декабря — тоже. И вот только для следующих двух дней предусмотрен другой «режим»: «период бодрствования» 31 декабря — с 07:00 по 13:00 и с 15:00 по 23:59, 1 января — с 00:00 по 03:00 и затем с 09:00 по 13:00 и с 15:00 по 22:00.

Следует сказать, что если вы будете придерживаться буквы закона, соседи, не лишенные здравого смысла, не смогут найти причин придраться к вам. А те из них, кто все-таки воспримет ваш ремонт в штыки, и без него нашли бы повод перейти к конфронтации.

Мы расскажем вам, полно и подробно, когда стоит делать ремонт, можно ли его проводить в выходные дни, а также другие особенности проведения ремонтных работ, которые оговаривает наше законодательство.

На стадии рассмотрения в московской Гордуме находится проект нормативно правового акта, согласно которому будет введен запрет на проведение переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в указанном помещении с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов. Соответственно, из названия самого закона исключается фраза «в ночное время» и наконец-то будет закрепленное законом время на шум в квартире в дневное время.

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25 были утверждены Правила пользования жилым помещением. Из них можно вывести ключевые моменты.

Обеспечивает покой российских граждан в ночное время и выходные дни закон № 52 ФЗ.

Где . в Территориальном бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ). Адреса и телефоны можно найти на интернет-сайте МосгорБТИ.

Если Вы имеете на руках Технический паспорт квартиры, изготовленный Департаментом жилищной политики и жилищной фонда города Москвы, в состав которого входит Раздел 1 «Сведения адресного и технического учета», то обращаться в Территориальное бюро технической инвентаризации не надо.

Нарушать покой соседей нельзя, у каждого человека, страдающего от постороннего шума, есть возможность отстоять свои права. Основной закон от 12 июля 2002 года только определяет основные моменты.

Во-вторых, даже если в вашем регионе такой закон и есть, то совсем не обязательно, что он не будет чему-нибудь противоречить.Попытаемся, например, разобраться, когда можно, а когда нельзя шуметь жителям Москвы.

Когда все-таки можно делать ремонт по закону? Есть, конечно, небольшие запреты, но воспользоваться ими, в общем, то не возможно, так как вряд ли будет заниматься, таким делом, например полиция.

Ремонтировать квартиру в будние дни можно в определенный промежуток времени – с 8.00 утра до 21.00 вечера. В некоторых регионах — до 20.00 вечера.

Закон предусматривает перерыв с 13.00 до 15.00.

Общая продолжительность работ не должна превышать 3 месяца.