Список стран признающих двойное гражданство

Двойное гражданство. Подскажите, какие страны не разрешают иметь у граждан двойное гражданство?

Арсений (не в сети), Волчиха, Алтайский край24 августа 2018, 00:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

Помимо главного закона, подобные вопросы регулирует ФЗ О гражданстве Российской Федерации от 31.05.2002. В статье 6 этого нормативного акта указано, что российской стороной человек, имеющий также гражданство другого государства, рассматривается исключительно «на общих основаниях», если не предусмотрено международных договоров, регулирующих данный вопрос.

Также в приложение может идти некрасивый генофонд нации, вырождение из-за отсутствия смеси генов и так далее.

В приложение к этому страна может еще и не признавать двойное гражданство, что существенно влияет на желание переехать в эту страну на постоянное жительство или на какое-то время.

Объяснить только предварительным одобрением президента подобный законодательный зуд не получится. Значит, говоря словами известного фильма, «будут грабить».

Не верь, не бойся, не сознавайся…

Ответ на вопрос, почему хотят переписать всех лиц с дополнительным гражданством, очевиден, несмотря на звучащие со всех сторон красивые обещания их не трогать.

К таким государствам можно причислить Россию, правда, здесь термины «второе» и «двойное» подданство имеют разные значения.

Где официально признают второе подданство

В каких странах можно автоматически обрести второе гражданство, не отказываясь от российского?

В данном случае возможны совершенно противоположные варианты: то, что в одних странах можно, в других категорически не допускается. Нормальное явление в ряде государств превращается на территории соседних с ними держав в серьезное правонарушение.

Причем, речь может идти об очень близких (географически, исторически, политически, ментально) странах, расположенных, например, на постсоветском пространстве.

Действительно ли россиянка, родившая во Франции или США, обеспечила своему ребенку соответствующее гражданство самим фактом родов на территории этого государства? А если она родила на Украине?

Что дает двойное гражданство?

Нами разработаны и применяются на практике различные инвестиционные схемы оформления второго гражданства и второго паспорта . Список предлагаемых юрисдикций довольно ограничен, так как включает только страны, которые имеют программы прямого оформления гражданства на основании инвестиций в экономику или особых заслуг заявителя.

Речь идет о втором гражданстве некоторых островных государств Карибского бассейна и о некоторых странах Евросоюза.

Логично, что в конечном итоге в «стране иммигрантов» власти в целом не ограничивают американцев в возможности иметь гражданство других стран.

И международное право, и российское законодательство объясняют понятие «двойного гражданства» как наличие у одного лица гражданства (если государство монархическое, то подданства) двух государств одновременно. И, что важно,- оба эти государства признают человека на своих территориях «двойным гражданином».

Примером может служить договор об урегулировании вопросов гражданства Российской Федерации и Таджикистана.