Спорные ситуации на дорогах

Что будет если в любых конфликтных ситуациях на дороге применять физическую силу?

Агнесса (не в сети), Кологрив, Костромская область28 сентября 2018, 17:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

Многие водители уверены, что совершать обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен» нельзя ни при каких обстоятельствах.

Ситуация одын — банально знание ПДД, поворот направо осуществляется с крайней правой полосы в правую, если знаками или разметкой не предусмотрен иной порядок движения. Здесь как раз знаками предусмотрен иной порядок движения.

Ситуация два: извините но это не воплотить в жизнь.

Зависит все от скорости трогания, перестроения, а в начале что? На первый-третий рассчитайся?

Садясь за руль автомобиля Вы становитесь участником дорожного движения, а это значит у Вас появляются дополнительные права и обязанности. Памятка водителя поможет не растеряться в различных ситуациях, которые могут случится на дороге России.

1. Если Вас остановил инспектор ДПС. а Вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г.

Административный арест не применятся.

Собственник автомобиля вправе обжаловать, вынесенное в указанном случае в отношении него постановление о привлечении к административной ответственности.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам .

Понятно, что тут целиком и на 100% вина синего, но часто синий начинает давить на правило «помехи справа», забыв о том, что данное правило применяется только когда траектории ТС пересекаются, а очередность не оговорена другими правилами. А указанная ситуация другими правилами очень даже оговорена.

С изменением Правил Дорожного Движения и последующими нововведениями относительно поведения участников движения на дороге у большого числа водителей возникают вопросы относительно трактовки той или иной ситуации.

Для начала поговорим о трамвайных путях.

Обычно из-за длинных пробок водители предпочитают пути объезда по трамвайным путям. И вот с этого момента начинаются долгие споры с сотрудниками ДПС.

Случаи делятся на две категории.

управлением транспортным средством без государственных номеров или с неправильно установленными номерами.

Так, например, для движения по «встречке» существует только одно наказание лишение прав.

Я думаю у многих при езде по городу возникают разные ситуации, в которых есть некоторые неясности, у меня лично часто, может в силу моего плохого знания пдд, может еще в чем есть причины, но предлагаю каждому задавать тут свои вопросы, а мы их вместе разберем.

В народе о таких действиях говорят — «задумался о чем-то». В таком режиме скорость падает до оптимальной для выполнения стандартных необходимых действий.