Справки о смерти для военной части из загса

В какую инстанцию следует обращаться о признании родственника умершим?Отец признан безвестно отсутствующим уже 7 лет назад. Сейчас стоит вопрос о признании его умершим. В какой суд идти с соответствующим заявлением? Спасибо!

Ростислава (не в сети), Уинское25 сентября 2018, 10:25
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (12)

В случае если смерть наступила в экспедиции, на полярной станции или в отдаленной местности, в которой нет органов записи актов гражданского состояния, государственная регистрация смерти может быть произведена в ближайшем к фактическому месту смерти органе записи актов гражданского состояния.

Также туда должны вписать дату составления и номер записи акта смерти, место государственной регистрации о смерти, дата выдачи свидетельства о смерти.

Круглая печать органа ЗАГСа, подпись должностного лица и руководителя органа ЗАГСа должна стоять обязательно.

Государственная регистрация брака осуществляется при обязательном присутствии бракосочетающихся лиц.

2. Вопрос: Моему ребенку шесть лет. Свидетельство о рождении плохо сохранилось, многие буквы не видны, и из-за этого возникают разные проблемы при оформлении документов. Что нужно сделать, чтобы поменять его на новое? Регистрировали ребенка в Москве, проживаем тоже в Москве.

, отражающих состояние больного до его смерти, или патологоанатомом на основании изучения медицинской документации и результатов вскрытия. При подозрении на насильственную смерть или в случае смерти от механической асфиксии, действия крайних температур, электричества, после искусственного аборта, произведенного вне учреждения здравоохранения, при внезапной смерти детей, не находившихся под медицинским наблюдением, а также на умерших, личность которых не установлена, свидетельство о смерти выдается судебно-медицинским экспертом после вскрытия (см.

Если для восстановления записи акта гражданского состояния не были предоставлены все необходимые документы, заявителю может быть выдано извещение, подтверждающее невозможность восстановления записи акта, которое является основанием для обращения в судебную инстанцию по поводу установления факта, имеющего юридическое значение (процедура, предусмотренная ст.

Где взять справку о смерти; Куда обратиться и какие документы для этого понадобятся; Какие документы и из каких организаций необходимо получить. Если смерть человека наступила в квартире (доме) — необходимо вызвать наряд милиции для осмотра тела. По окончанию осмотра вам выдадут — копию протокола осмотра . Запись о месте смерти; Дата смерти; Дата выдачи документа; На оборотной стороне свидетельства о смерти (справки о смерти) должна быть: круглая печать лечебного учреждения; подпись, фамилия, должность врача выдавшего справку о смерти; диагноз смерти от врача; паспортные данные умершего. Медицинского свидетельства о смерти (справка о смерти); Паспорт умершего, а в случае его отсутствия выписка из домовой книги; Паспорт заявителя.

После оформления всех нужных документов Вам выдадут свидетельство о смерти с гербовой печатью .

, за исключением случаев, когда смерть наступила в транспортном средстве (поезде, самолете и т.п.), во время экспедиции или в отдаленной местности (п. 2 и 3 ст.

Заявление: подается в устной или в письменной форме любым заинтересованным лицом в отдел ЗАГС по последнему месту жительства умершего, месту наступления смерти, месту обнаружения тела умершего или по месту нахождения организации, выдавшей документ о смерти.

1) заявление о смерти в устной или письменной форме. Заявление о смерти в письменной форме может быть выполнено от руки (разборчиво), машинописным способом или распечатано посредством электронных печатающих устройств без сокращений слов и исправлений.

8 ФЗ «Об актах гражданского состояния» №143-ФЗ от 15.11.1997 г.

Если смерть наступила во время следования в пути (на судне, в самолете и пр.), регистрация смерти может быть произведена органом ЗАГС, расположенным на территории, в пределах которой умерший был снят с транспортного средства.

Если смерть наступила в местности, где нет органов ЗАГС (в экспедиции, на острове и т.