Срок действия копии трудовой книжки для банка

копию трудовой книжки заверили и приписали в декретном отпуске до 3 лет. Примет банк?

Тимур (не в сети), Старбеево28 сентября 2018, 11:00
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)

Может оказаться, что официально безработный человек, претендующий на получение кредита, нашел способ подтвердить неофициальные доходы. В таком случае заверять книжку не обязательно, однако для формальности необходимо.

Для банка трудовую книжку нужно будет заверить у нотариуса.

Услуга платная, её стоимость варьируется в зависимости от региона. Законодательство Российской Федерации предусматривает, что нотариус выдаёт заверенный экземпляр не сразу.

Для данной процедуры необходимо иметь при себе паспорт или другой, удостоверяющий личность, документ.

14.05.2014 Российский налоговый портал

Правильное оформление копии трудовой книжки

Как известно, копия любого документа должна заверяться. Как эту процедуру произвести с копией трудовой?

Книжка сотрудника хранится в организации у лица, на которое возложены полномочия за данные действия (работодатель, кадровик). На руки свой документ специалист может получить только в случае ухода из компании при оформлении определенных документов и составлении нужного приказа со всеми подписями и печатями.

В основном, копия трудовой книжки остается действительной до внесения новых записей в оригинал, но не позже 1-го месяца с момента ее заверения.

После соблюдения всех правил (установление личности, соблюдение требований, выдвигаемых законом к заверяемому документу) нотариус сделает ксерокопию трудовой книжки и заверит ее по установленному образцу. Как правило, эта процедура занимает немного времени – от нескольких минут до часа.

Срок действия такой копии ограничен только сроком действия самой трудовой книжки.

Однако не забывайте, что при смене работы или увольнении нотариально заверенная копия теряет свою силу.

В течение какого времени действительна копия трудовой книжки?

Если потенциальный заемщик в настоящее время не работает, трудовая книжка находится у него на руках, то в данном случае сложностей, как правило, не возникает.

Право работника на получение копии также предусмотрено 84.1-й и 89-й статьями Кодекса. Она должна быть выдана бесплатно и в трехдневный срок.

Копию нужно отличать от дубликата, правила выдачи которого регламентируются Инструкцией, утв.

Может оказаться, что официально безработный человек, претендующий на получение кредита, нашел способ подтвердить неофициальные доходы. В таком случае заверять книжку не обязательно, однако для формальности необходимо.

Для банка трудовую книжку нужно будет заверить у нотариуса.

Деньги могут понадобиться на разные нужды: на отдых, на покупку жилья или автомобиля, воплощение в жизнь бизнес идеи или любое другое желание.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно !

Для этого существует возможность получения заверенной копии документа, которая имеет ту же юридическую силу, что и оригинал. В данной статье рассматриваются правила заверки копии трудовой книжки, а так же случаи, когда она востребована.

Ознакомиться с руководством как рассчитать производительность труда и формула расчета можно здесь .

В качестве доказательства они просят предоставить заверенную работодателем трудовую книжку. Согласно законодательству, трудовую книжку работника должен хранить работодатель.

Ответственность за сохранность таких документов возложена на кадровую службу или специально уполномоченное руководством лицо. С заявлением о выдаче ему заверенной трудовой работник может обратиться к кадровику или непосредственно к руководителю, который отдаст соответствующее распоряжение отделу кадров.