Статья 138

Есть статья УК РФ 138.1, под эту статью может попасть каждый из вас, кто купит китайскую игрушку — мишку с камеройЕсть статья УК РФ 138.1, под эту статью может попасть каждый из вас, кто например
купит своему ребенку китайскую игрушку — мишку с камерой, за это сотрудники отдела «К» могут завести на вас дело.

И оно дойдет до суда, если вы конечно не признаете свою вину что у вас был преступный умысел!!!!

Тогда вам грозит штраф, скажем 10 000 руб.

Леонид (не в сети), Ольга, Приморский край28 сентября 2018, 19:15
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (6)

Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них.

В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

§ 2. В случаях, прямо указанных в федеральном законе, размер удержаний не может превышать 50% заработной платы. Статья 66 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 27 июля 1997 г.

(СЗ РФ. 1997. N 30. Ст. 3591) предусматривает, что при исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 50% заработной платы и приравненных к ней платежей и выплат до полного погашения взыскиваемой суммы.

Охрана интеллектуальной собственности в России гарантируется нормами ст.44 Конституции. Законодательство об интеллектуальной собственности входит в сферу исключительной компетенции Федерации (п.»о» ст.71 Конституции).

Ранее оно было отнесено к совместному ведению Федерации и республик, вследствие чего в законах, изданных до 1994г.

Допустим есть закон, устанавливающий ответственность за оборот наркотиков, но нет закона четко прописывающего какие именно вещества являются запрещенными к обороту, те наркотиками в юридическом смысле слова (абсолютно такая же ситуация сейчас для СТС НПИ).