Страховая определила что машина тотал

Может ли страховая отказать? После подачи заявления в страховую, приезжал оценщик, сделал акт.. . через 2 недели после оценщика позвонила в страховую и уточнила, что с моим делом. Мне сказали, что страховая оформляет заявку на СТО в сервис. У меня тотал…. Может ли страховая отказать после заключения сервиса? Или можно уже выдохнуть и напрягаться, то есть отремонтируют все равно или выплатят? Вообще

Аристарх (не в сети), Анна, Воронежская область28 сентября 2018, 18:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)

Лимитирована и сумма, перечисляемая пострадавшему лицу.

На имущество (железо) осуществляется максимальная выплата в размере до 400 тысяч рублей. На компенсацию здоровья и при нанесении вреда жизни — до 500 тысяч рублей.

Относительно выплат по ОСАГО — все зависит от конкретных дорожных условий. В случае, когда в машину врезался другой автомобиль, он же виновник аварии, и пострадало сразу несколько человек, то может возместиться и 360 тысяч рублей.

Из этого следует только одно – вы вправе получить полную страховую сумму, указанную в договоре (полисе) страхования.

Вручать такое заявление страховщику лучше всего лично.

Это вполне естественно, ведь опытный водитель вряд ли оценивает свои шансы попасть в такую аварию как высокие.

Был получен ответ, что в случае, если клиент не согласен с оценкой страховой компании и предоставляет независимую экспертизу, то срок рассмотрения этого дела не ограничен (как обычно 21 день). Таким образом страховая компания может рассматривать его и год, и два и т.д. Можно ли применить закон «О защите прав потребителей»? Ведь статус потребителя позволяет получить дополнительную защиту и преимущества: 1.

В среднем по правилам КАСКО отечественных компаний износ машины за первый год эксплуатации составляет двадцать-тридцать процентов.

Стоимость годных останков — 700 у.е. СК хочет выплатить всего лишь 3300 у.е.

(4000-700).

Аргументация СК проста как 3 копейки: если мы Вам выплатим всю сумму и у вас останутся останки ТС (4000+700) — то в сумме это превысит то, что вы имели до ДТП (4000), а значит — так нельзя выплачивать. Звучит логично, не правда ли.

Зато очень много вопросов вызывают годные остатки. Реально установленных нормативными правовыми актами норм их расчета не существует.

Битая машина продается целиком или «по кусочкам».

При реализации «металлолома» в целом виде никаких расчетов не проводится в принципе.

Однако бывают случаи, когда попытка «убить» вполне живую машину выглядит слишком откровенно.