Технический этаж многоквартирного дома это

Как согласовать перепланировку на техническом этаже в многоквартирном домеУ меня последний этаж. Есть еще технический. Но он не высокий. В полный рост не встанешь. Есть задумка «прихватить его частично». 1. Порядок согласования. 2. Можно ли в крыше дома сделать отверстие чтоб в тех этаже было повыше. 3. На какую площадь тех этажа можно претендовать

Василий (не в сети), Ромны, Амурская область27 сентября 2018, 02:16
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)

Впрочем, данная проблема в современных зданиях легко решается – квартиры располагаются на некотором удалении и от входа и от лестничной/лифтовой площадок; необходимость в дополнительной защите от холода, связанной с теплопотерями из входных дверей; высокий риск краж и вандализма, из-за которого многие жители первого этажа устанавливают решетки на окна, устанавливают мощные бронированные двери, а также предпринимают меры, чтобы исключить проникновение злоумышленников через балкон.

опубликованный 12 декабря и посвященный проблемам постановки на кадастровый учет жилых домов, застройщиком которых является ПЖСК « Дискус-99 » .

свидетельствуют о том, что добиться соблюдения чистоты в подъезде не так уж и просто.

Возможность приватизировать чердак есть, но сделать это достаточно непросто. Во-первых, Вам нужно обратиться в ЖРЭО. Там Вам расскажут, какие документы могут понадобиться (в каждом районе перечни документов могут незначительно отличаться). Во-вторых, Вам нужно получить письменное согласие ВСЕХ собственников квартир, которые проживают в Вашем подъезде .

И не факт, что его Вам дадут или дадут безвозмездно.

И, согласно решению Конституционного суда от 02.03.2004 г.

Исходя из положений пункта 1.2 части 1 статьи 20 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации), пункта 23 Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г.

№ 219, подраздел I ЕГРП содержит краткое описание объекта недвижимого имущества на основании документов, удостоверенных организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества на территории регистрационного округа.

у. е. то такой же квартиры в мансарде — 28—29 тыс. у. е, в цокольном этаже — 26—27 тыс.

А если вложить средства на ранних этапах строительства, то она обойдется еще дешевле: в 23—24 тыс. у. е.

1905 года, скромно и со вкусом живет широко известный в узких кругах московской богемы литератор Александр Гаврилов. Из окон его квартиры открывается чудный вид на Ваганьковское кладбище, летом утопающее в зелени, и на старое трамвайное депо – памятник эпохи конструктивизма и промышленной революции, постройки 1909 г.

Закусывая швейцарский сыр узбекской черешней, он не спеша рассуждает о смысле жизни, чиновниках, строителях и креативе.

Квартиру Гаврилов снял по объявлению в газете.

№ 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» .

То есть они принадлежат не только собственникам квартир, расположенных на одном этаже или в одном подъезде, как многие думают.