Трудовой кодекс российской федерации сокращение штатов

Отпуск за свой счет в период сокращенияЖена работает в сбербанке, получила уведомление о сокращении за 2 месяца, теперь сказали брать отпуск за свой счет? Имеют ли право?

Альбина (не в сети), Грозный, Чеченская Республика28 сентября 2018, 18:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)

Не допускается расторжение договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата со следующими работниками (ст.

Одни считают, что ссылка должна делаться на часть первую статьи 71 ТК РФ, потому что согласно ч. 5 ст.

Она должна соответствовать квалификации работника и не быть противопоказанной ему по состоянию здоровья. При этом Трудовой кодекс РФ не уточняет, должна ли эта работа быть постоянной, или может быть временной. Судебная практика по данному вопросу неоднозначна.

В Определении Московского городского суда от 01.07.2010 по делу N 33-19668/2010 указано, что у работодателя имелась свободная должность, поскольку замещавший ее работник был временно переведен на другую должность.

; после получения отказа от перевода на иную работу, который необходим сотруднику в соответствии с имеющимся медицинским заключением, или же при отсутствии у работодателя такой работы (увольнение по состоянию здоровья, положения ч.ч. 3, 4 ст. 73 ТК РФ ); по достигнутому сторонами трудовых отношений соглашению (по ст.

78 ТК РФ ); при отказе сотрудника (работника) от дальнейшего выполнения работы из-за перехода прав собственности на активы работодателя-фирмы, реорганизации или изменения подчиненности (подведомственности) юридического лица (ст.

Если имела место смена собственника, то сокращение штата возможно только после государственной регистрации перехода права собственности (ч. 4 ст. 75 ТК РФ).

Этого требует та же норма вышеупомянутого закона.

Эти сведения также надо подать не менее чем за два месяца до сокращения, а в случае массового увольнения — не позднее чем за три месяца.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.