Ук рф 2018 кража

Подскажите пожалуйста! Совсем запуталась ( Это кража (ст 158 УК РФ ) или самоуправство (ст 330 УК РФ)?Леонова одолжила своей подруге Ивановой по просьбе последней на один вечер платье, стоимостью 10 000 рублей. Несмотря на обещание, Иванова не вернула платье ни на следующий день, ни в течение месяца, после обещанной даты возврата. При следующей встрече, когда Иванова вышла из комнаты, Леонова достала из ее сумочки 10 000 рублей и ушла.
Квалифицируйте содеянное.

Евгений (не в сети), Кожевниково, Томская область21 сентября 2018, 12:55
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (13)

Жила себе старушка тихо-мирно, посторонних в доме не было, разве что соседка приходила помогать ей по хозяйству. Военные награды лежали в комоде, чтобы удобно было их доставать, разглядывать и вспоминать те лихие годы.

И вдруг пенсионерка не обнаружила наград в привычном месте.

Напомним, 30 сентября забайкальцы услышали об очередном необычном преступлении, связанном с хищением крупной суммы денег. Необычность заключается в том, что никто не нападал на инкассаторскую машину, никто не грабил банк. поселковую почту по наводке почтальона или городскую ювелирку в новогодние праздники.

Просто сотрудница читинского филиала одного из московских банков подменила в хранилище денег 10 миллионов рублей на билеты банка приколов.

О подмене денег в полицию заявил представитель банка.

Пока супруга выбирала обувь в одном из магазинов, страж порядка увидел на пуфике мобильный телефон стоимостью 16 тысяч рублей, сообщает NEWSru.com.

Убедившись, что за ним никто не наблюдает, полицейский похитил мобильник.

Сегодня, напомним, минимальный порог для кражи — одна тысяча рублей. Много это или мало? Споры о том, с какой суммы начинается уголовное воровство, идут давно.

Одни говорят, что не стоит портить анкету человеку судимостью за пресловутые «три колоска».

По версии следствия, 06 мая 2014 года к начальнику дежурной части отдела полиции № 4 в составе УМВД России по городу Саратову обратилась местная жительница с заявлением о совершении тайного хищения из её сумочки денежных средств в размере около 200 тысяч рублей. Однако, как сообщают в пресс-службе следственного комитета, полицейский заявление гражданки не принял и не зарегистрировал, в результате чего укрыл от учета преступление, предусмотренное п.п.

РАссматриваются ли в государственной думе РФ какие=либо законопроекты о внесении поправок в примечание ст. 158 УК РФ в части увеличения размеров нанесенного ущерба?

Минтранс России приступил к подготовке поправок в Уголовный кодекс РФ, направленных на ужесточение наказания за кражу элементов железнодорожной инфраструктуры.

Пропажа обнаружилась сразу после пробуждения, однако потерпевший не стал обращаться в милицию. Спустя несколько дней, к нему явился злоумышленник, сказав, что он нашел якобы украденный паспорт и банковскую карту.

За возврат документов он потребовал вознаграждение.

Защита частной, муниципальной, государственной собственности.

Объективные и субъективные признаки состава кражи. Ее уголовно-правовая характеристика. Квалифицированные составы кражи. Установление признаков отграничения от смежных составов преступления. Сущность мотива кражи.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.

30, ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Задержанную проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Новосибирске.

Проблема карманных краж из сумок остается актуальной для Новосибирска.

Раньше «карманники» чаще всего орудовали в общественном транспорте, сейчас же они переключились на кражи в торговых центрах.

Упор делается именно на слово «тайный», потому что когда имущество передаётся под давлением третьим лицам, то это называется «вымогательство». Потерпевший не догадывается о намерениях преступника. Кражу также можно именовать «хищением имущества». Преступление совершается с корыстными целями.

В ряде случаев кража принимает иные формы, например, обращение имущества в пользу преступника или безвозмездное изъятие тоже именуется кражей.

Следствием установлено, в вечернее время 22 мая 2015 года в домовладении, расположенном по ул. Пушкина п. Большие базы Ольховатского района Воронежской области, в ходе распития спиртного между 41-летним хозяином дома и его 43-летним знакомым возникла ссора, из-за того, что последний стал оскорблять его гражданскую супругу.

В ходе конфликта гость подверг хозяина избиению, нанеся множественные удары руками и ногами по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям, а затем двумя ножами нанес удары в область грудной клетки последнего.