Упк рф ст 397

У кого есть практика по ст. 81 ч. 2 УК? Подробности внутри. Человек болен болезнью, которая признана (ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 6 февраля 2004 г. N 54 О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ОСУЖДЕННЫХ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ К ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В СВЯЗИ С БОЛЕЗНЬЮ) относящейся к основаниям ч. 2 ст. 81 УК. Суд не удовлетворил ходатайство о назначении экспертизы. Правильно ли? Что нужно сделать теперь?
Простите, что коряво выразился, спешил.

Эллина (не в сети), Новокузнецк, Кемеровская область19 сентября 2018, 00:52
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (6)

3. Вопросы, указанные в пунктах 3. 4. 4.2. 5. 6. 12.

Срок отбытия наказания исчисляется с 20 марта 2001 года. Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 09 августа 2002 года приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Постановлением судьи Московского городского суда от 08 июня 2003 года в удовлетворении надзорной жалобы отказано.

1. В комментируемой статье речь идет об обязательствах, которые в состоянии быть исполненными не только самим должником, но и другими лицами, включая кредитора. Ограничениями для реализации правомочий кредитора, вытекающих из комментируемой статьи, могут быть положения закона, иных правовых актов, договора или существа самого обязательства.

Так, если исполнение обязательства обусловливается личными качествами и возможностями самого должника, например в сфере авторской деятельности по подготовке художественного произведения, положения комментируемой статьи не применяются.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам К-ского областного суда от. 20. года приговор оставлен без изменения. Я осужден за хранение наркотического средства «дезоморфин» в виде раствора общей массой 27,3 грамма, что было признано судом особо крупным размером. Согласно Постановления Правительства РФ от 7 февраля 2006 года № 76 (далее – Постановление № 76) крупным размером дезоморфина признавалось свыше 0,5 грамма, особо крупным – свыше 2,5 грамм.