Увольнение как непрошедшего испытательный срок

человека, непрошедшего испытательный срок, увольнять согласно ст.71?человека, непрошедшего испытательный срок, увольнять согласно ст.71? а что нужно приложить, чтобы доказать, что работник не прошел испытательный срок? .

Римма (не в сети), Чердаклы28 сентября 2018, 18:03
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)

С целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе трудовой договор по соглашению сторон может быть заключен с условием предварительного испытания, за исключением случаев, предусмотренных законодательством (ст.

Нужно документально фиксировать каждый профессиональный «промах» такого сотрудника. Сотрудник должен расписаться в документе, который подтверждает его профессиональную оплошность.

Кроме него, документ подписывают ещё 2 свидетеля.

Не только отрицательный результат может послужить причиной увольнения сотрудника на испытательном сроке.

Хорошо, если Вы уверены в компетентности кадровиков и юристов своей компании, их консультации помогут Вам провести эту процедуру правильно.

Как уволить сотрудника, который по итогам испытательного срока не показывает должных результатов работы?

Что делать, если человек оказался непригодным для выполнения профессиональных обязанностей? По какой статье уволить работника.

Факт такого несоответствия обязательно нужно подтвердить документально.

Самое главное – сведения об испытании должны быть указаны в трудовом соглашении, иначе будет считаться, что работник принят на работу безо всякого испытания.

Тогда и возникает вопрос о том, как оформить увольнение, что будет основанием для него.

Многие уверены, что увольнение новичка, не справившегося с работой, будет мирным и доказывать ничего не придется. Но это ошибка.

Допуская ошибки при расторжении трудовых отношений с работником, не выдержавшим испытание, работодатель рискует встретиться с уволенным в суде, и не исключено, что судьи встанут на его сторону. Как оформить увольнение в таком случае, расскажем сегодня.

Письменное уведомление о расторжении трудового договора в связи с неудовлетворительно пройденным испытательным сроком следует вручить работнику под расписку не позднее чем за 3 дня до увольнения. В уведомлении должны быть указаны причины, послужившие основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

Приказ об увольнении может быть оформлен по унифицированной форме приказа о прекращении трудового договора № Т-8 или Т-8а.

В статье рассмотрим, в каком порядке осуществляется такое увольнение и какими документами оно должно оформляться.

Чтобы увольнение работника, не прошедшего испытание, не признали незаконным, работодатель прежде всего должен быть уверен, что испытательный срок устанавливался согласно ст. 70 ТК РФ.

Благодаря ему руководство может оценить уровень знаний и квалификацию будущего сотрудника, а служащий получает возможность присмотреться к рабочей команде предприятия и понять, хочет ли он работать на этом посту. Испытание могут назначить человеку, которого перевели на другое рабочее место, чтобы понять, достаточно ли ему уровня квалификации.

Испытательный срок не имеет различий с обычным рабочим процессом – работник имеет такие же права и обязанности как и весь коллектив.