Увольнение с работы матери одиночки

Законно ли увольнение за ошибки в работе, причем которые можно исправить, я мама-одиночка?Причем объем работы очень большой, мы работаем вдвоём, мои ошибки раздувают до пожара, а у сменщицы покрывают. Руководство предложило мне начать поиски новой работы в течении месяца. Что можно изменить в этой ситуации?

Алина (не в сети), Степное06 сентября 2018, 03:03
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор. предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели (ст.80 ТК РФ). По соглашению между работником и работодателем трудовой договор, может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если не получится договориться с работодателем, и если Вы еще брали очередной отпуск, то в таком случае можете написать заявление на очередной отпуск с последующим увольнением.

С 01.01.2010 изменились нормы ст. 19 ЗУ «Об отпусках» относительно количества дней дополнительного отпуска для одиноких отцов и матерей, но, как свидетельствуют обращения читателей, эти изменения остались незамеченными многими сотрудниками отделов кадров. Пришло время разобраться в том, как правильно толковать нормы указанной статьи. Законодательство

С целью создания благоприятных условий для ухода и воспитания детей ст.

которые предусмотрены государством для этой социальной категории. О размере пособий и выплат женщина должна поинтересоваться в отделе социальной защиты, который расположен по месту ее паспортной прописки. Все пособия и денежные выплаты для матерей-одиночек больше обычных по размерам выплачиваемых сумм.

2.Мать-одиночкаимеет е право также получать региональные

пособия и выплаты .

А сотрудники HR-департаментов вообще в массе своей психологи, а не юристы.

Согласно ч.4 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Однако, в некоторых случаях, работодатель все же может расторгнуть трудовой договор с женщиной, имеющей статус матери-одиночки:

1. Если сотрудница регулярно, без уважительной на то причины, пренебрегает своими должностными обязанностями и имеет дисциплинарные взыскания.

2.

Все нюансы расторжения трудового договора с беременными и одинокими матерями приведены ниже.

«Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я проработала 10 лет в милиции, сидела в декретном отпуске. вышла на работу и меня сразу сократили в этот же день.

при том что я мать-одиночка (4 летний ребёнок)у меня мама инвалид 1 группы.

Трудовое законодательство гарантирует будущим матерям льготы и охрану здоровья. Вместе с тем прописана мотивация и процедура увольнения таких работниц.

Поэтому настоящим и будущим родителям полезно заранее узнать, положены ли им какие-то льготы и компенсации.

К сожалению про многие льготы не знают самые незащищенные мамы-одиночки.