Увольнение за прогулы женщины с ребенком до трех лет

возможно ли увольнение женщины с ребенком до 3-х лет за прогулы?

Вероника (не в сети), Родино26 сентября 2018, 12:12
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)

(+) — В течение которого периода времени возможно увольнение по инициативе работодателя за. (+). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2011-05-20 12:08:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Отчислили с военной кафедры за прогулы.

могу ли я восстановиться? — Отчислили с военной кафедры за прогулы. могу ли я восстановиться. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 317 раз. Задан 2011-12-27 14:39:42 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Чем грозит увольнение по статье(за прогулы)?Увольняют не меня.

Может ли работодатель уволить или сократить работника, у которого есть ребенок в возрасте до трех лет? Такой вопрос возникает довольно часто у мам, которые хотят уже выйти на работу после отпуска по уходу. но ребенку еще нет трех лет.

Возможно ли как-то развернуть ситуацию в свою пользу.

Неужели ни кто не может помочь. У меня такая же проблема.

В соответствии с пп. «а» п. 6 части первой ст. 81 ТК РФ трудовой договор с работником может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае такого однократного грубого нарушения трудовых обязанностей, как прогул.

Прогулом являются отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Сразу отметим, что перечня уважительных причин трудовое законодательство не устанавливает.

Особенностям регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями (к этой категории относятся, например, отцы или бабушки, осуществляющие уход за ребенком) посвящена глава 41 трудового кодекса Российской федерации. Этой главой, в частности, запрещен труд женщин на работах с определенными условиями труда- подземные работы, подъем тяжестей.

Этот труд запрещен даже в том случае, если сама женщина на него согласна.

ст 261 ТК РФ Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

А теперь вызывает ОСБ орг. дать объяснительную. Стоит ли идти давать объяснительную. И что ей грозит.

27 Июля 2013, 22:06 зинаида, г. Ростов-на-Дону

Ответы юристов (12)

Как я понял женщина вообще НЕ РАЗУ не была на работе?

То есть сразу как только издали приказ о приёме на работу она ушла в больничный.

Согласно статье 261 Трудового кодекса – “ прекращение трудового договора с женщинами, которые воспитывают ребенка до 3х лет, по инициативе работодателя, не допускается”. Уволить женщину можно только по некоторым веским причинам, которые прописаны в Трудовом кодексе.

Я не помню какое заявление я писала перед выходом в декрет (на 1,5 года или на 3). Но разве работодатель не должен поставить работника в известность о необходимости написать заявление о продлении отпуска, если это было необходимо? Контактов и адреса я не меняла.

А сейчас я и сама с радостью уволюсь по собственному (не желаю иметь с этими людьми ничего общего), бог с ним со стажем .По статье увольнять меня в данной ситуации по крайней мере не справедливо.

Также к прогулу относится ситуация, когда сотрудник покидает свое рабочее место, не известив об этом работодателя и не изъявив о своем намерении расторгнуть трудовой договор.

В статье мы поговорим о том, как правильно оформить увольнение в связи с прогулом.

Понятие «прогул» в Трудовом кодексе

Трудовой кодекс РФ определяет два типа прогулов – краткосрочный и долгосрочный.

Сокращение штата среди таких случаев не предусмотрено. К тому же статья 256 ТК РФ гарантирует работнице на период отпуска по уходу за ребенком сохранение рабочего места.

По достижении ребенком трехлетнего возраста сотрудницу можно уволить по сокращению.

В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, воспитывающими детей до трех лет, по инициативе работодателя, как правило, не допускается . Уволить такую работницу по инициативе работодателя можно только по восьми основаниям .

прямо указанным в Кодексе. Пожалуйста, сразу обратите внимание на три момента: 1) данная льгота распространяется только на женщин .

Как только сотрудник появится на работе, необходимо потребовать у него письменное объяснение причин отсутствия.

Только когда все доказательства прогула сотрудника будут собраны, оформите приказ об увольнении.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.