Увольнения при реорганизации

Беременную увольняют в связи с реорганизацией предприятия (школы).Кто и в каком размере обязан выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Какие документы необходимы для назначения пособия?

Елена (не в сети), Липецк28 сентября 2018, 18:52
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (10)

Учитывая участившиеся процессы реорганизации юридических лиц всех форм собственности, ускоренными темпами развивается рынок сделок по слиянию и поглощению предприятий. При этом первоначальной задачей юридического окружения процессов реорганизации становиться юридическая поддержка в вопросе трудовых гарантий, предоставленных работникам компаний в случае реорганизации.

Такого же мнения придерживаются и участники юридического форума ЛІГАБізнесІнформ, которые на прошедшей неделе обсудили корпоративные вопросы слияния.

Государственное учреждение «ХХХ» уведомляет Вас, что на основании решения N-го исполнительного комитета от 25.10.2011г.

Если реорганизация, то: Общество с ограниченной ответственностью » Рога и копыта» реорганизовано в открытое акционерное общество «Рога и копыта» Приказ.

Смена собственника сказывается только на Руководителе его замах и Главбухе: Трудовой договор расторгнут в связи со сменой собственника имущества организации, пункт 6 статьи 77.

Традиционно считается, что реорганизация в форме присоединения предполагает обязательное уведомление работников о реорганизации предприятия. Однако, в отличие от процедуры ликвидации предприятия, при которой в соответствии с частью 2 статьи 180 ТК РФ работодатель обязан предупредить работников о предстоящем увольнении персонально, под роспись и не менее чем за два месяца, аналогичная норма при реорганизации предприятия в российском законодательстве отсутствует.

Под изменением подведомственности (подчиненности) понимается передача работодателя из ведения (подчинения) одного органа в ведение (подчинение) другого.

Согласно ст.

Часто эту форму реорганизации используют в качестве альтернативной ликвидации, поскольку присоединение является отличным выходом из ситуации для убыточных компаний.Конечно, начиная процесс реорганизации, каждое юридическое лицо проходит основные этапы и последовательность проведения реорганизации в виде присоединения или слияния.При реорганизации все права и обязанности организации переходят к правоприемнику с момента внесения записи в ЕГРЮЛ,при присоединении -к организации,к которой происходит присоединение.

Эта операция может быть осуществлена по решению учредителей (участников) организации либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. В случаях, установленных законом, реорганизация возможна только с согласия уполномоченных государственных органов или по решению суда. Данные случаи рассмотрены в ст. ст. 27 и 38 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Работника уведомляют о предстоящем сокращении работодатель А. В период предупреждения общество А реорганизовано в форме присоединения в общество Б, т.е.

права и обязанности перешли к Б.

Б «перенял» эстафету и оформление документации, в т.ч.

В соответствии со ст. 57 ГК РФ, существует 5 видов реорганизации юридического лица: слияние (две или несколько компаний объединяются в одну); присоединение (одна или несколько компаний присоединяются к другой); разделение (одна организация разделяется на две и более); выделение (из одной организации выделяются одна или несколько других, при этом первая продолжает существовать); преобразование (изменение организационно-правовой формы юридического лица).

Такие сотрудники в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса имеют право на выходное пособие в размере среднего месячного заработка.